Как выглядит старт продаж новых iPhone в Белоруссии. Видели картинки с перекати-поле? Похожая ситуация

Никто не пришёл на старт продаж iPhone Xs в Белоруссии. В отличие от других стран, где очереди к желанным смартфонам занимали за несколько дней, белорусские магазины, по словам продавцов, пустели с самого утра. Но этому, вероятно, есть объяснение.

Старт продаж новых iPhone всегда становится большим событием для всего мира. Люди за несколько дней выстраиваются в очередь, чтобы купить новинку первыми или продавать в ней места. Правда, для некоторых такие тяготы в итоге оборачиваются фейлом, как это было в Москве. Белоруссия в этом плане стала удивительным исключением.

Никаких очередей, а в магазине только скучающие продавцы. Как пишет Tut.By, перед началом продаж в салоне Velcom не то что не было очереди — за первые полчаса после начала грандиозного события вообще никто не заходил.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Продавцы рассказали, что ждут посетителей только к вечеру.

Магазин i-Store в Galleria Minsk тоже оказался пустым. И там продавцы также рассказали журналистам, что с утра никого не было.

Такая же ситуация в магазине CafeConnect. Там первого покупателя ждали после полудня. Он должен был забрать iPhone Xs на 64 ГБ. Покупка была сделана по предзаказу. 

Издание пишет, что в стране начало продаж новых iPhone никогда не было многолюдным, хотя в прежние годы покупатели приходили к открытию.

В декабре 2017 года несколько iPhone X купили в первые минуты официальной продажи. В октябре 2016 года на старте продаж iPhone 7 у дверей i-Store даже собралась небольшая очередь, сотрудники магазина встречали их с воздушными шарами и подарками.

В Белоруссии iPhone Xs оценили в 3 499, 3 999 и 4 699 рублей за модели на 64, 256 и 512 ГБ. iPhone Xs Max оценивается в 3 799, 4 299 и 4 999 рублей за такой же объём памяти. Речь, естественно, о белорусском рубле, который равняется 31 российскому. По словам журналистов, это дорого даже по международным меркам. Ранее издание «Беларусь сегодня» писало, что это вообще самые дорогие айфоны в мире.

В Москве в сентябре 2018 года очередь за новыми айфонами превратилась в настоящий палаточный лагерь. Люди жили на улицах, несмотря на скверную погоду, правда, полиция такого скопления людей в центе города не оценила.

На очередях за техникой Apple также строила тролльскую пиар-акцию компания Huawei. Они решили, что фанатов iPhone можно переманить на свою сторону, сделав символичные подарки.