В США борец за права мужчин подал в суд на женский пивной клуб за дискриминацию. Клуб борется с ней же

В США проходит необычный судебный процесс. Там активист движения за права мужчин пытается засудить женский пивоваренный клуб за дискриминацию. Любительницы крафтового пива теперь вынуждены собирать деньги с помощью краундфандинга, а клуб из-за судебных процессов может разориться.

В Лос-Анджелесе женский пивоваренный клуб Eagle Rock просит денежной помощи у своих сторонников и сторонниц. На организацию подал в суд борец за мужские права Стив Фрай. Eagle Rock был придуман в 2011 году. Участницы клуба открыли свою крафтовую пивоварню, чтобы пить то пиво, которое им нравится, а не «слушать мужские советы в барах».

В 2017 году активист Стив Фрай подал на клуб в суд за то, что его представительницы организовали пивной фестиваль формата «только для женщин». Фрай посчитал это сексизмом.

Как рассказала The Independent совладелица клуба Тинг Су, мужчина требовал от клуба тысячу долларов, угрожая в противном случае пожаловаться на дискриминацию в правительство.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Мы должны были уладить дело до того, как начались судебные процессы. Судебные разбирательства легли на клуб слишком большим финансовым бременем.

Тинг Су считает, что на самом деле Фрай не борется с дискриминацией, а хочет заработать денег и добиться того, чтобы женщины перестали бороться за своё присутствие в пивоваренной промышленности.

Он никогда не пытался купить билет на фестиваль, поэтому мы не знали, что он хочет его посетить. Мы извинились и предложили ему билет на следующее мероприятие по старой цене, но он отказался.

Отказавшись от предложения, Фрай, по словам совладелицы клуба, позвонил с жалобой в надзорные органы, и они решили, что есть повод для возбуждения дела. Это обернулось для клуба большими издержками, и его представители теперь вынужден собирать донаты через GoFundMe, чтобы платить юристам и продолжать работу. На сегодняшний день собрано больше 16 тысяч долларов.

Правда, издание Vox пишет, что Стивен всё-таки пытался купить билет на фестиваль через сайт, но сотрудница клуба «ошибочно сказала ему, что мероприятие только для женщин», хотя мужчины якобы посещали его и раньше.

Тинг Су говорит, что хочет оповестить об этом процессе общество, чтобы другие владелицы бизнеса были готовы к похожим искам. Vox также пишет, что Стив Фрай известен и другими неоднозначными исками. Он, например, подавал в суд на один из гольф-клубов Дональда Трампа из-за того, что площадка предложила 25-процентную скидку для женщин. И это, по данным издания, только один из десятков подобных исков, предъявленных членами движения за мужские права. И в большинстве случаев организации идут на уступки, чтобы не нести большие расходы из-за судов.

Женский пивоваренный клуб Eagle Rock был открыт после того, как Тинг Су увидела, что в барах мужчины советуют женщинам, что нужно пить, поэтому решила создать «менее доминирующую и безопасную среду» и защитить участниц клуба от дискриминации в крафтовом пивоваренном бизнесе.

В США на днях также прошла эпатажная акция против другого вида дискриминации. Несколько девушек и один мужчина прошлись голыми по улицам ради борьбы с гусём.

А в Иране феминистки устроили акцию за равноправие в футболе. В стране женщинам запрещено приходить на стадионы, но пятеро девушек придумали, как это сделать, использовав древнегреческий лайфхак.