Пара зарабатывает на путешествия, продавая фильтры для фото. Но из-за их снимков легко потерять веру в соцсети

Парень с девушкой из Великобритании посетили уже больше 15 стран на средства, вырученные с продажи фильтров для фотографий. Парочка начала свой бизнес менее года назад и благодаря ему уже получает намного больше денег, чем на прошлой работе. Но достичь этого было не так-то просто.

У британки Шарлотты Бэйли и её парня Чарли Уайта необычный бизнес. Молодые люди зарабатывают себе на жизнь продажей пресетов — готовых комплектов настроек для приложения Lightroom, пишет Storytrender. С помощью пакетов таких настроек пользователь может в один клик сделать снимок куда более эффектным — то есть, по сути, они работают практически так же, как фильтры в фоторедакторах.

Идея продавать пресеты пришла к британцам после нескольких лет путешествий по миру и постоянной редактуры своих кадров для соцсетей. Подобными фильтрами сегодня, по словам Шарлотты и Чарли, втайне пользуются многие инстаграм-блогеры. Пара же решила дать возможность создавать эффектные снимки всем желающим, а не только звёздам соцсетей.

Мы хотели, чтобы они [фильтры] были доступны для всех, даже для тех людей, кто не умеет редактировать фото или у кого нет навороченной камеры. Ведь многие люди сегодня любят фотографировать вещи каждый день на телефон, а так они могут добиться идеального вида для инстаграм-фото, — объясняет Чарли.

Воплотить идею в жизнь было не так уж легко. На разработку своих пресетов у Шарлотты и Чарли ушло около года. Всё это время они старательно трудились над созданием комплектов настроек, не желая выпускать их в продажу, пока они не будут готовы на сто процентов.

Вскоре после старта продаж британцы убедились, что не зря потратили время и силы на кропотливую работу над пресетами. Спрос на их комплекты настроек оказался очень высоким. Причиной, как считают Шарлотта и Чарли, могла стать невысокая цена — один пакет фильтров стоит около 20 фунтов стерлингов (порядка 1 600 рублей).

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Сейчас на пресетах пара зарабатывает в месяц около 3 тысяч фунтов стерлингов (около 252 тысяч рублей) — куда больше, нежели они получали, работая в Великобритании. На вырученные средства британцы путешествуют по миру. Только на деньги с продажи фильтров они уже успели посетить более 15 стран: Индию, Китай, Бали, Малайзию, Японию, Сингапур, Филиппины, Таиланд, Южную Корею и так далее, пишет издание.

Шарлотта и Чарли на Мальдивах, фото — инстаграм-аккаунт

Но если вы думаете, что такие большие деньги Шарлотта и Чарли получают благодаря обширному ассортименту комплектов настроек, то ошибаетесь. На их официальном сайте доступны всего несколько пакетов пресетов: один для снимков еды, пляжей, джунглей, городов и так далее, другой — для фотографий неба, а третий совмещает в себе первые два. Покупатели, оплатившие фильтры, получают возможность скачать их к себе на телефон, после чего применяют их в Lightroom, утверждают британцы.

А теперь осторожно: мы покажем некоторые из примеров фото до и после использования пресетов Шарлотты и Чарли, и после этого вы больше никогда не сможете доверять инстаграм-блогерам. К примеру, вода в море даже в самый солнечный день на самом деле, похоже, не такие уж и лазурные.

Потрясающе нежное розовое небо (не показывайте это фото Элджею и Feduk) — тоже фейк.

Да, ничему в этом мире верить нельзя.

А гей-пара из Англии открыла для себя способ, как путешествовать и вообще не тратиться на жильё. За два года мужчины побывали уже в более чем 13 странах. Вы тоже так можете: нужны лишь время, любовь к животным и немного денег на дорогу.

Японский бизнесмен вовсе не собирался устраивать для себя путешествие в стиле Робинзона, но всё испортило желание сделать красивое фото на пароме. Мужчина упал за борт и еле доплыл до ближайшего острова. И вы бы точно не хотели оказаться на его месте.