В Сети спорят из-за слов пожилых россиян о наказании рэперов. Лесоповал и тюрьма — слишком сурово?

Зрителей возмутило мнение пожилых людей о рэперах. Музыкантов в гетто и на лесоповал слишком жестоко?

Что не так с пожилыми россиянами, давшими комментарий владельцу ютуб-канала «Мой протест Reserve» Максиму Аристову о наказании рэперов за творчество? По мнению критиков, в опрошенных людях, поддержавших мнение, что музыкантов нужно сажать в тюрьму, говорят пережитки СССР и злоба. Похоже, что столь радикальная и суровая точка зрения некоторых респондентов не только рассмешила, но и огорчила зрителей.

На ютуб-канале «Мой протест Reserve» 24 октября 2021 года появился ролик под названием «Россияне о рэперах, отключении интернета и желании жить как на Западе. Опрос 2021». Автор видео Максим Аристов опрашивал жителей страны, как они относятся к идее сажать рэперов в тюрьму. Практически все люди, отвечавшие на вопрос, были единодушны и призывали «морально устранять» артистов, отправлять их в гетто или за решётку. При этом радикальной точки зрения придерживались в основном пожилые респонденты.

Например, неизвестная бабушка в фиолетовом берете, только услышав вопрос, нужно ли артистов отправлять за решётку, уверенно сказала, что нужно, никак не аргументировав своё мнение.

Читайте на MedialeaksТест. Как работал Балда и почему яблоня спасла Алешу? Хорошо ли вы помните сюжеты сказок?

— Певцов сказал, нужно сажать на год, на два за эти песенки, — обратился Аристов к прохожей.

— Надо. Надо сажать за такое безобразие, — ответила ему женщина.

— Вы слышали хоть одну песню их?

— И не слушала, и не хочу.

Бабушка отвечает, нужно ли сажать рэперов в тюрьму

Улыбчивая пенсионерка в белой шапке, которая, по всей видимости, шла из магазина с пакетами, оказалась приверженкой суровой позиции — рэперов нужно наказывать в соответствии с законом.

Считаю, что это неприлично и нехорошо. Просто наказывать — и всё, согласно закону, — улыбаясь, прохожая вынесла приговор артистам.

Бабушка выносит рэперам приговор

Уверенная в себе женщина в чёрном пальто смогла поразить и даже напугать ведущего своими словами — незнакомка говорила, что рэперов нужно устранять. Правда, с оговоркой — не физически, а морально.

Их не нужно сажать, их нужно устранять. Нет, не физически, морально. Ну их нужно отселить за город в гетто, там их взращивать и доводить до ума. Соответственно, они придут в божеский вид, от сатанизма они придут к божественной, — сказала женщина, так и не объяснив, что имела в виду под словом «божественная».

Женщина, предлагающая отселять рэперов в гетто

Похоже, прохожей так надоели песни рэперов, что она предложила воспитывать их тяжёлым физическим трудом. Практически не отрывая глаз от телефона, женщина серьёзно порекомендовала работы на лесоповале для популярных хип-хоперов.

— По-моему, на лесоповал лучше, — сказала прохожая.

— За песни эти? — уточнил у неё ведущий.

— Ну да, тем более если они несут негатив.

— А вы слышали хоть одну?

— Да.

— Можете пару строчек?

— Нет, что мне не надо, я не запоминаю.

Женщина предлагает отправлять рэперов на лесоповал

Так как в социальных сетях развирусилась нарезка исключительно радикальных мнений, вероятно, от внимания зрителей ускользнул и тот факт, что ряд опрошенных людей всё же не поддерживал идею сажать рэперов в тюрьму.

Ведущий ютуб-канала проводил свой опрос после того, как актёр Дмитрий Певцов, известный по роли Сергея Челищева в сериале «Бандитский Петербург», в эфире телеканала «Спас» предложил отправлять рэперов в места лишения свободы на год-другой.

Что касается рэперов, есть проекты, которые несут гадость, тьму, бесовщину. Это просто надо грубо: запрещать, закрывать и наказывать. Если такого человечка посадить хотя бы на год, на два — он, когда вернётся, подумает, что он там будет исполнять, — уверенно сказал артист, игравший бандита в культовом сериале.

Кадр из телесериала «Бандитский Петербург». Дмитрий Певцов в центре фото

Некоторые комментаторы в социальных сетях неодобрительно отнеслись к мнению опрошенных граждан, радикально высказавшихся о творчестве и судьбе рэперов. Люди задались вопросом, что же не так с их соотечественниками, которые, не разобравшись в ситуации, готовы отправлять артистов за решётку.

Впрочем, были и более агрессивные суждения — по мнению пользователя «ВКонтакте» Даниила Маркова, высказавшиеся люди могли прийти к такому мнению о рэперах из-за того, что жили в Советском Союзе.

В твиттере комментаторы иронизировали над тем, как уверенно люди рассуждали о том, чего не знают и не слышали.

Но в рунете появились и ироничные мнения.

Возможно, пожилые люди, столь резко высказывавшиеся о рэперах, поменяли бы свою точку зрения, посмотрев интервью Алишера Моргенштерна у Ксении Собчак, о котором ранее рассказывал Medialeaks. Музыкант, которого постоянно хотят запретить, раскрылся с новой стороны, показав себя чувствительным и ранимым парнем.

А попал бы под отмену или запрет Тимати? В материале Medialeaks можно прочитать, как фанатов насмешило фото артиста, стоящего в окружении таких же, как и он, татуированных парней.

Как научиться управлять деньгами? Советы профессионального трейдера.

Читать далее