«Когда идёшь к такси после закрытия бара». Как походка немецкой модели стала мемом про любовь к винишку

Немецкий манекенщик Леон Даме так выступил на Неделе моды в Париже, что может претендовать на место в мемах. Неровная походка на каблуках и свирепое выражение лица модели идеально рассказывают обо всех, кто хотя бы раз выбирался пьяным из бара или ругался с мамой. Но талант мужчины оценили не только пользователи соцсетей.

С 23 сентября по 1 октября проходит Неделя моды в Париже, которая уже успела запомниться посетителям своими героями. Во второй день показов гостей поразил немецкий манекенщик французского модного дома одежды Maison Margiela Леон Даме (Leon Dame).

Молодому человеку 20 лет, но он уже успел прославиться в мире моды как самая экспрессивная модель. На показе Maison Margiela он вышел на подиум в пилотке, чёрной кожаной куртке, блестящих сапогах на высоком каблуке и белых шортах, напоминающих трусы.

Однако изюминкой выступления Даме стал не костюм, а его уверенная походка и свирепое выражение лица. Смотрите сами, это нужно видеть.

Походка Леона получилась настолько выразительной, что пользователи соцсетей узнали в модели себя.

В конце концов видео превратилось в мем обо всех несчастных, которые гуляют по улицам после полуночи.

Хотя в частности досталось женщинам и детям.

Однако классикой жанра стали соседи.

Выступление Даме оценили не только пользователи соцсетей, но и сливки индустрии моды. Главный редактор американского издания журнала Vogue Анна Винтур по прозвищу «Ледяная королева» улыбнулась модели, а главный редактор модного сайта The Business of Fashion Тим Блэнкс назвал парня «звездой», которая «убила подиум», пишет Daily Mail.

Другим человеком, достойным попасть в мемы после модного откровения, можно считать Джастина Бибера. Певец надел кроксы с носками и привёл в ужас фэшн-экспертов. Но у его фанатов нашёлся свой (красивый) ответ.

Пару Биберу может составить Софи Тёрнер. Специалисты высмеяли актрису за ношение шлёпок с носками, но она ответила так, будто родилась в России.

Читать далее