«Без стеснения». В фейсбуке проходит арт-флешмоб в поддержку закрытой фотовыставки

Пользователи соцсетей решили поддержать закрытую из-за обнажённых фотографий выставку фотографа Джока Стёрджеса и запустили флешмоб #БезСтеснения, в рамках которого публикуют картины и скульптуры с обнажёнными людьми работы великих мировых мастеров.

Креативный директор театра «Не то» Олег Липовецкий начал в фейсбуке флешмоб #БезСтеснения в поддержку закрытой выставки фотографа Джока Стёрджеса, которую сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова назвали «пропагандой педофилии». Он призвал блогеров публиковать известные произведения искусства, демонстрирующие красоту обнажённого тела.

Читайте на Medialeaks: «Я из 2018 года, нашли твой труп». Кто такой Павел Няшин, за год ставший криптомиллионером и потерявший всё

Пользователи фейсбука, возмущённые закрытием выставки при участии патриотической организации «Офицеры России», поддержали идею и начали размещать фотографии знаменитых картин и скульптур.

В рамках флешмоба фигурируют картины разных эпох: античность, ренессанс и работы художников ХХ века, например, Зинаиды Серебряковой, Пабло Пикассо и Рене Магритта.

Таким образом пользователи фейсбука пытаются показать, что обнажённое тело — важная тема для художников во все времена.

Скандал вокруг выставки «Джок Стёрджес. Без смущения», на которой были показаны портреты представителей нудистских общин, разгорелся на этих выходных. В субботу её раскритиковали сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова, назвав «детской порнографией». А в воскресенье представители организации «Офицеры России» заблокировали вход в Центр фотографии имени братьев Люмьер в Москве, где она проходила.

Рекомендуемые материалы