Medialeaks

Мошенник хотел обмануть парня, который продавал свой телефон. Но юноша раскрыл обман и сломал жулику мозг

Парень придумал, как поиздеваться над мошенником, который хотел его кинуть. Молодой человек выставил на продажу свой телефон, и с ним связался покупатель, который задумал хитрую схему обмана. Однако юноша сразу понял, что общается с жуликом, и не упустил возможности его потроллить.

Парень из Малайзии решил продать свой старый телефон и, как это обычно бывает, разместил объявление в интернете, пишет Wold Of Buzz. Однако всем известно, что в Сети довольно часто орудуют мошенники, которые пользуются доверчивостью и наивностью добрых людей. И как раз один из таких жуликов связался с юношей и сообщил, что хочет купить его смартфон.

Однако спустя некоторое время продавец понял, что общается не с потенциальным покупателем, а с мошенником. Но владелец телефона не стал блокировать своего собеседника, а решил немного над ним поиздеваться. И своими методами, скорее всего, свёл преступника с ума. Хотя тот до последнего пытался получить своё и, судя по всему, не понимал, что его уже не воспринимают всерьёз. Однако сначала всё шло по плану: покупатель узнал цену, а также состояние девайса.

Мошенник: Привет. Парень: Да?  М: телефон всё ещё продаёшь? П: Ага… М: За сколько и в каком состоянии?  П: 1100 малазийских ринггитов (17 тысяч рублей). М: Отлично! Я сам из Канады и мне надо, чтобы ты отправил посылку моей жене, она остановилась в Кедахе (город в Малайзии). Если всё будет хорошо, то я переведу тебе 200 за посылку, а в итоге заплачу 1300. П: Парень, ты слишком прямолинейный!

Дело в том, что юноша, как только узнал, что общается с мошенником, сразу перешёл на китайский и малайский языки, да и вообще нёс полный бред. Незнакомые слова ломали голову его собеседнику, но, как известно, надежда умирает последней. Поэтому махинатор так просто не сдавался.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
П: Ага. Зарядка и кабель. Ещё шкатулка с бесплатными подарками для твоего вай-фай. Извини, для твоей жены. -М: Отлично, когда ты сможешь отправить посылку и когда её получат, если я заплачу сейчас? П: Завтра отправлю… Сегодня придет босс. М: ? П: Завтра отправлю. М: Ты серьёзный продавец? П: Да! Серьёзнее, чем фильм «Форсаж». М: Хорошо. Нужно твоё имя, название банка и номер карты. И скажи, пожалуйста, свою электронную почту. Я переведу тебе деньги сейчас. М: Так, всё. Я оплатил. Проверь свою почту.

Настойчивости мошенника можно только позавидовать. Кажется, он так и не понял, что стал жертвой розыгрыша и не обратил внимание на странные данные, которые раннее предоставил ему парень.

М: Платёж прошёл. Пожалуйста, проверь почту. П: Ты что, новичок? Сегодня первый день работы? П: Где деньги? М: Да! Первый день работы. М: Пожалуйста, прочитай почту. Как только отправишь товар, то получишь все деньги. П: Нет денег, нет посылки. М: Пожалуйста, отправь сегодня П: Нет, нет, нет. М: Ты обманываешь меня? Я звоню в ФБР П: Ты звонишь в ФБР, я звоню в ФБР. П: Я и есть ФБР.

Казалось бы, на этом переписка должна была прекратиться, а собеседники заблокировать друг друга, но этого не произошло. Потому что мошенник из интернета до последнего верил, что добьётся своего.

М: Эй? М: Не обманывай. М: Привет. М: Привет. М: Почему М: Привет. М: Я доверял тебе М: Ты обманул меня. М: Привет. П: Ты очень, очень раздражающий.

Но этот мошенник ещё легко отделался. Так, одна девушка поделилась историей своей борьбы с жуликами, которая закончилась для неё крупным выигрышем. Дама потеряла 200 долларов из-за действий аферистов, но смогла вернуть потерю в стократном размере. А всё благодаря смекалочке и связям.

А вот другая девушка так поиздевалась над мошенником, что свела его с ума. Просто у неё отлично получается имитировать голос автоответчика. И преступник, кажется, пожалел, что вообще связался с этой дамой.