Иностранцы увидели, как белорусская милиция обезвреживает гранату. Спойлер: брутально, но разгадку видео нашли

Rogério S.

Белорусские милиционеры на видео обезвредили гранату так брутально, что пользователи Reddit чуть не поверили в сверхспособности стражей порядка. Но доверять собственным глазам следовало с осторожностью, ведь разгадка поведения властей лежит на поверхности — и дело тут не в суперсилах.

На Reddit 25 сентября пользователь под ником IchHuhn опубликовал видео, на котором представители власти находят на улице некий предмет, подозрительно похожий на гранату, и выбрасывают его в урну.

Первым на видео обратил внимание российский телеграм-канал «Омбудсмен полиции».

Читайте на Medialeaks To be or not to be: как привить ребенку любовь к иностранным языкам, не выходя из дом

Обитатели платформы Reddit отреагировали на брутальную безучастность милиционеров с юмором.

Другие фолловеры заподозрили, что здесь не всё так просто. Ведь «граната» выглядит не совсем обычно. Например, у неё вроде бы есть распылитель, да и по цвету предмет отличается от настоящего оружия.

Реддиторы даже назвали конкретные марки духов, чей флакон выполнен в форме гранаты. По их мнению, на видео могли попасть духи Arsenal Black Cologne by Gilles Cantuel или аромат под названием Blackmatter.

Впрочем, это не точно — по словам пользователей платформы, предметы в форме гранаты встречаются часто. Это вполне могла быть, например, пластмассовая игрушка.

И хотя суперсил у белорусских милиционеров так и не оказалось, невероятными способностями может похвастать обычная девочка-подросток. Но радости они ей не приносят, ведь её сила — это кровавые слёзы.

Другая девушка стала радиоактивной из-за таблеток, из-за чего её оградили от собственной семьи. Зелёным светом она не светилась, зато улыбка на лице сияла постоянно.

Автор
Линда Журавлёва