Девушка вышла погулять и увидела пса, наводящего жуть. Это не робот из «Чёрного зеркала», но очень близко

Канадка столкнулась со странным созданием — роботизированной собакой Boston Dynamics — и умилилась, но подписчики не разделили её восторга. Они считают, такая встреча кого угодно доведёт до инфаркта, ведь пёсель недалеко ушёл от своих недружелюбных собратьев из «Чёрного зеркала».

Пользовательница твиттера под никнеймом nathan 25 сентября опубликовала видео неожиданной встречи: во время ночной автопрогулки ей встретился робопёс. Заметив девушку и её спутницу, создание остановилось, немного «подумало», помигало «глазами» и спокойно затрусило дальше.

Девушки остались в полном восторге и только восклицали: «О боже!» и «Я так тебя люблю!»

Надпись на боку собаки — Boston Dynamisc — говорит о том, что пёсель сошёл с конвейера знаменитого производителя роботов из США. В июне 2020 года Boston Dynamics начала продавать робособаку Spot американцам, а начиная с 9 сентября, пса могут приобрести жители Канады, Великобритании и Евросоюза.

Загадка того, откуда робот Boston Dynamisc взялся на ночной улице, взволновала подписчиков девушки.

Юзеры предположили, что «собака» принадлежит полицейским и следит за порядком на улице.

Причём милым робопёселя, в отличие от автора поста, сочли далеко не все подписчики. Большинству он показался попросту жутким и даже отталкивающим.

Многим юзерам робособака и вовсе напомнила страшных созданий из эпизода «Чёрного зеркала» под названием «Металлист». События серии происходят в постапокалиптическом мире, где героев по пятам преследуют беспощадные роботизированные псы, вооружённые до зубов. К слову, на создание «Металлиста» авторов вдохновили именно творения Boston Dynamics.

Ужасные робосоздания из «Чёрного зеркала»

Будущее всё ближе, и оно в некотором смысле угрожающее: ведь даже искусственный интеллект уже развился настолько, что написал статью для The Guardian. Правда, юзеры считают, что бояться пока нечего: ведь литературные потуги алгоритма оказались набором букв.

И хотя на хлеб журналистов и писателей роботы пока не претендуют, представители других профессий волнуются. Например, как этот пожилой мужчина, на рабочее место которого посягнул механический коллега.

Читать далее