Растения — тоже музыкальный инструмент. Блогер заставил цветы играть лесной эмбиент на синтезаторе

Музыка растений

Блогер modernbiology подключает цветы и кустарники к синтезатору и заставляет их писать музыку. Звучит фантастично, но сам музыкант легко объяснил, как ему удаётся извлекать ноты из растений: его аппаратура переводит биоэлектронные импульсы в аккорды, из которых уже и складываются готовые мелодии с космическим звучанием.

Анонимный музыкант, зарегистрированный в тиктоке под ником modernbiology, публикует видео, в которых показывает, как сочиняет свои композиции при помощи растений. Да-да, писать музыку ему помогают цветы, кустарники и деревья, которые он подключает к электронным устройствам для создания звуковых эффектов, подобно другому тиктокеру, о котором ранее писал Medialeaks, извлекающему музыку из грибов.

modernbiology
Читайте на MedialeaksУютно ли у тебя дома? Тест про плюш и горячий шоколад

Свои ролики мужчина публикует с апреля, но популярными их назвать трудно. К примеру, одно из его первых видео под названием «Лесной эмбиент» набрало всего 1,2 тысячи просмотров, а остальные клипы в лучшем случае просматривали десять тысяч раз.

Однако всё изменилось в середине сентября, когда modernbiology опубликовал клип с веткой папоротника, к листу которого он подсоединил два электрода и получил мелодию космоса из старых фантастических фильмов. Поверх ролика музыкант в общих чертах описал, как ему удаётся извлекать звуки из растений.

Биоэлектронные изменения в папоротнике становятся нотами в синтезаторе. Добавляем эффект FXXXX [эхо], добавляем эффект drone [гул], включаем microcosm [прибор со встроенным набором эффектов]. Получаем послания из мира растений! — написал блогер на видео.

Ролик modernbiology очень быстро собрал более 1,2 миллиона просмотров, чем порадовал автора аккаунта и сподвиг записать ещё несколько видео с объяснениями принципа извлечения музыки. Подобно трюку с папоротником, блогер подключил синтезатор к иголке хвойного растения тсуга, но его голос оказался менее впечатляющим.

Биоэлектронные изменения в тсуге становятся нотами в синтезаторе. Превращаем эти ноты в аккорды, добавляем эффект delay [эхо], добавляем эффект reverb [реверберация]. Как по-вашему, это звучит как тсуга? — спросил тиктокер.

А вот мелодия цветка, вид которого автор не назвал, звучит уже как конкурент папоротника в способности вводить слушателей в транс.

Однако не все растения подходят для создания электронной музыки. Например, электроколебания малиноклёна мелкоцветного modernbiology с помощью синтезатора удалось преобразовать в мелодию пианино.

По словам блогера, нельзя сказать, что музыка, которую он включает в видео, полностью создана растениями. Они лишь испускают биоэлектрические импульсы, а modernbiology при помощи синтезатора и устройств звуковых эффектов отбирает отдельные их частоты и задаёт им соответствующие ноты, из которых уже складывает мелодии. Иными словами, он играет на растениях, как на музыкальных инструментах.

Ранее Medialeaks рассказывал о другом тиктокере, который стал популярен благодаря своему образу. Блогершу Дашу Корейку таксист выгнал из такси из-за её пола при рождении и довёл до тихого шока.

Как живут блогеры с биполяркой? Три истории от популярных тик-токеров.

Читать далее