Подарил цветы и зачитал рэп. Эдвард Бил встретился с пострадавшей из-за него в ДТП Марией Артемовой

EDWARD BIL

Блогер Эдвард Бил, устроивший ДТП на Садовом кольце, выпустил первый за семь месяцев ролик, в котором встретился с пострадавшей в аварии Марией Артемовой. Женщина рассказала ему, как проходила её реабилитация, в глаза ютуберу взглянул её муж, а сам Бил зачитал рэп о произошедшем.

Российский видеоблогер Эдвард Бил, настоящее имя которого — Эдуард Биль, на своём ютуб-канале выпустил первое видео с момента ДТП, произошедшего по его вине 1 апреля на Садовом кольце в Москве. Тогда, как ранее писал Medialeaks, Эдвард за рулём синей Audi вылетел на встречную полосу и столкнулся с четырьмя автомобилями. В аварии серьёзно пострадала водительница Volkswagen Мария Артемова.

Несмотря на то что женщина утратила возможность самостоятельно ходить, она простила блогера, а Тверской суд Москвы назначил ему наказание, ограничив свободу на два года и лишив его водительских прав на три года.

Подробно о ДТП, своих попытках замять дело и жизни после аварии Бил рассказал в интервью блогерше Карине Лазарьянц, более известной как Карина Кросс. Поведение собеседницы блогера, как писал Medialeaks, тогда заставило некоторых зрителей встать на сторону Эдварда.

Читайте на Medialeaks"У меня болит живот!" Советы для тех, кто часто говорит эту фразу после еды

В ролике, опубликованном на канале Била 26 сентября, блогер показал свою встречу с семьёй Артемовой. Видео ютубер начал с публичного признания своей вины в ДТП.

Я сам на себя это навлёк, понёс ответственность и буду нести её до конца, пока не станет лучше тому человеку, который по моей вине, которую полностью я признаю, пострадал, а именно — Марии, — сказал Эдвард.

Эдвард Бил встретился с Марией Артемовой

По словам блогера, Мария приняла его у себя дома не из-за денег, а сам он был обязан «закрыть все затраты и потери», связанные с лечением женщины. Эдвард вручил Артемовой цветы и поговорил с ней о её жизни после аварии.

Бил подарил Марии цветы

Как рассказала Мария, в ДТП она получила серьёзные травмы: пострадало почти всё её тело по грудь, а также была повреждена голова, но её спас ремень безопасности. Очнулась после аварии женщина лишь на пятый день.

По её словам, врачи считают, что она будет ходить, ведь её ноги сохранили чувствительность. Пока же сильно напрягаться Артемовой нельзя — на левой ноге у неё не срастается шейка бедра, а в колене правой сейчас стоят 13 шурупов, которые позже вместе с частью кости заменят на титановый имплант.

Мария Артемова пообщалась с Эдвардом Билом

В видео Эдвард также рассказал историю мамы Марии, Мэри Бушуевой, которая, как утверждает блогер, потрясла его.

Это сильнейшая семья, люди сильнейшие. Вы только узнаете историю про маму, вам станет плохо, и вы поймёте, насколько у вас всё хорошо в жизни было. Вы поймёте, что такое страдание и боль и как с этим совладать, как бороться с тем, когда, казалось бы, конец, что такое ад, — сказал Бил.

Мама Марии в 19 лет пострадала в пожаре и получила ожоги 68 процентов тела, из-за чего ей пришлось перенести 31 операцию по пересадке кожи на одной ноге и 18 — на другой. Мэри удалось восстановиться, но в 26 лет на неё налетел грузовик, после чего женщине ампутировали ногу. Однако несмотря на это Бушуева сумела стать многократным участником и чемпионом марафонов среди людей с ограниченными возможностями.

Мэри Бушуева

По словам Марии Артемовой, после ДТП она не могла не думать о своей маме.

Конечно, у меня перед глазами была жизнь моей мамы. Когда я оказалась на больничной койке, я вспоминала каждую её фразу, её слова о том, как она лежала в больнице, о том, как она проходила реабилитацию, как она восстанавливалась. Я откровенно и честно скажу тебе, мои друзья, мой муж хотели тебя просто порвать… Я помню слова своей матери, когда её сбил пьяный человек, она сказала: «Я никогда не проклинала этого человека», — рассказала Мария.

Как говорит Артемова, её переломы и ушибы — ничто по сравнению с тем, что она осознала, когда очнулась в больнице.

Я осознала одну главную истину для себя, что я могла оставить семью, оставить детей, что мой трёхлетний и семилетний дети останутся без мамы. Ничего нет важней семьи, поверь, ни деньги, ни заработок, ни карьера, ничего… Это может уйти, прийти, но с тобой останутся только твои близкие люди, больше никто тебя не поддержит, — сказала Артемова.

Восстановление от травм далось Марии нелегко, терпеть боль не помогали даже обезболивающие уколы.

Просто нам кажется, что мы будем жить вечно, что с нами ничего не произойдёт. Вот сегодня я вышла из дома, красивая, накрасилась, на каблучках, что может со мной произойти? Да кирпич на голову. Ты вот — мой кирпич на голову, — сказала Мария Билу.

А пока Артемова восстанавливалась, все домашние обязанности и забота о детях легли на плечи её мужа, который позже присоединился к беседе с Эдвардом.

Я увидел её мужа, и мне хотелось из кожи вон вылезти, мне не по себе было, потому что её муж мог собственноручно меня придушить прямо там и имел полное право, — сказал Бил.

Муж Марии Артемовой

Как сказал муж Марии, Эдвард своим отношением к жизни напомнил ему себя в молодости.

Три года назад… Я подумал, что я бог, что мне никогда ничего не будет, не светит, невозможно это, и я начал жить так, как мне хотелось, и был неправ, — сказал Эдвард.

В конце видео Мария рассказала, что ей хотелось посмотреть в глаза человеку, который допустил ДТП, чтобы понять его.

Образ, который у тебя в интернете, — это одно, а когда ты общаешься с человеком лично — это другое. Я просто увидела молодого парня, который сделал ошибку и не понял, как у него это получилось, как маленький ребёнок, который разбил чашку и не знает, а что она упала вообще, почему разбилась. Чашку склеить можно, но это будет уже не то. Мне не хотелось ломать жизнь молодому парню. Мне Господь дал второй шанс вернуться, я подумала, почему бы не дать шанс и тебе, — сказала Мария.

Ближе к концу видео Эдвард попросил подписчиков помочь семье Артемовых и оставил их реквизиты в описании. Сам же ролик завершается рэпом о произошедшем ДТП, который Бил зачитал лично.

Они сказали, что я падаю на дно и мне ничто не светит. Сказали всё, не подбирая слов. Я в первый раз тогда вообще ничего не ответил, заметив, что мне уже всё равно… — читает Эдвард в припеве.

В клипе блогер рассказывает о своих переживаниях из-за аварии, играет на пианино с лезвиями ножей, вставленными в клавиши, бьёт зеркала и тонет. Затем его в кандалах проводят через разъярённую толпу к палачу, который обезглавливает его топором.

По словам блогера, он продолжит снимать видео, но пока неизвестно, будут ли это пранки, как и раньше.

Неоднозначным получилось и интервью с Гариком Мартиросяном. Как писал Medialeaks, комик сказал журналистке Ирине Шихман, что не солидарен с некоторыми коллегами и не будет нести за них ответ, так как среди них есть маньяки и наркоманы.

Коронавирус — это только начало. Герои Medialeaks рассказывают о том, как живут и борются с постковидным синдромом.

Читать далее