Щенок залез на забор и стал мемным королём хорроров. От Пеннивайза до Суини Тодда за щепотку корма

Пёс мем

Лохматый пёс выглянул за забор и стал шаблоном для мемов. Пользователи Сети превратили снимок загадочной собаки в тренд о фильмах ужасов, и потягаться с мастерством перевоплощения животного вряд ли смогут лучшие голливудские актёры.

Фотография лохматой собаки неопределённой породы, которая выглядывает из-за забора, опершись на него передними лапами, появилась в Сети в начале сентября. Пользователь портала Reddit с ником MoistShip предложил реддиторам поупражняться в мастерстве фотошопа и показать своё видение пса с сосредоточенным взглядом.

Тогда пост не стал популярным и набрал всего 230 апвотов, но всё же некоторые комментаторы опубликовали свои работы. Так, masacru0012 увидел во взгляде животного готовность вершить судьбы и представил его в виде собачьего судьи.

Читайте на Medialeaks"У меня болит живот!" Советы для тех, кто часто говорит эту фразу после еды

А MrTersive, наоборот, представил пса как главу преступного мира и превратил его в мафиози.

Похоже, формат фотошоп-батла оказался неудачным — интерес к картинке пользователи Сети быстро потеряли, но ненадолго, ведь ближе к концу сентября изображение развирусилось с новой силой, когда в соцсетях ему нашли лучшее применение.

Стоило кому-нибудь опубликовать фото, и в комментариях под ними тут же появлялись мемы. Так, когда пользователь твиттера thegallowboob постил снимок, он ещё не знал, что картинку ждёт та же участь, что и развирусившиеся кадры со щенком-качком, о котором ранее писал Medialeaks.

Другие пользователи соцсети тут же стали публиковать в комментариях обработанные фотографии щенка. Кому-то стало интересно, как с виду крохотная собака сумела заглянуть за забор.

Парню с ником GummBozo взгляд собаки напомнил загримированного под зомби Майкла Джексона из клипа на песню Thriller.

Так твиттерские окончательно утвердили пса на роль злодея и представили ещё несколько вариантов его возможных образов. Собака, по их мнению, могла бы сыграть Джокера в фильмах о Бэтмене.

Щенок без труда справился бы и с ролью клоуна Пеннивайза из хоррора «Оно».

Расцветка шерсти собаки и криповый взгляд сделали её похожей на главного героя фильма «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

В итоге пользователи твиттера пришли к выводу, что пёс — прирождённый маэстро жанра ужасов и достоин своего собственного фильма.

Через забор: оно наблюдает за тобой, — написал на своей картинке amolinadesigns.

Но не только собаки становятся героями вирусных картинок. Ранее Medialeaks вспомнил лучшие мемы лета 2021 года, подарившие нам абобуса, пориджа и пивозавра, правда, первое место в списке всё равно заняли коты.

Коронавирус — это только начало. Герои Medialeaks рассказывают о том, как живут и борются с постковидным синдромом.

Читать далее