Medialeaks

Мсти как суперзлодей. Тренер профессионально превратила жизни врагов в ад, и это сталкинг нового уровня

Фитнес-тренер и бодибилдерша из США получила срок за угрозы и преследование людей в соцсетях. Женщина усердно превращала жизнь своих якобы врагов в ад, и подобного сталкера никому не пожелаешь. Впрочем, её реакция на наказание вовсе не такая, какую можно ожидать.

СМИ заговорили о тогда ещё 36-летней жительнице Флориды Тэмми Стеффен летом 2018 года, после того как полиция рассказала о сфабрикованной ею попытке похищения. Женщина хотела отомстить своему бывшему боссу, сделав его обвиняемым по делу. Ведь Тэмми была уверена, что мужчина пытался помешать ей выиграть онлайн-конкурс по фитнесу (детективы подтверждений этому не нашли), рассказывает Washington Post.

В день икс, 14 июля, Стеффен сообщила полиции, что некий мужчина схватил её 12-летнюю дочь за руку и попытался утащить в лес позади их дома. Офицеры опросили девочку, и она сообщила, что нападавший выглядел как испанец с тёмной кожей и волосами, короткой стрижкой. Когда представители закона показали подростку фотографию бывшего начальника её матери, она узнала в нём того самого подозрительного мужчину. Всё, конечно же, по просьбе Тэмми.

Тренер не только проинструктировала девочку о том, что той стоит сказать полиции. Для пущей убедительности она заставила подростка справить малую нужду прямо в штаны. Также в лесу за домом она оставила чехол для ноутбука, в котором находился блокнот с личной информацией о семье Стеффен, рассказывал Patch. Но, похоже, женщина смотрела слишком мало детективов, ведь спустя четыре дня оказалась под арестом за ложное заявление.

У полиции появились подозрения после того, как дочка бодибилдерши сумела опознать незнакомца, ведь сначала она сообщала, что не видела его лица. Затем девочка и вовсе спросила, что будет её маме, если она скажет правду. Детективы затем нашли несколько фактов, указывающих на вину Тэмми: видео с камер наблюдения, на котором тренер покупает письменные принадлежности и чехол, а также тот факт, что чернила приобретённых ею ручек совпадали с теми, какими якобы пользовался мужчина. Стеффен признала вину в том, что действительно сфабриковала попытку похищения дочки.

Но то была не первая попытка Стеффен упрятать экс-босса за решётку. Полицейские выяснили, что за несколько дней до фейкового похищения американка подавала в полицию другое ложное заявление. Женщина оставила у себя на крыльце куклу без головы, внутри которой лежала записка «Новая игрушка для детей». Жительница Флориды также хотела сделать подозреваемым начальника, но правоохранители не посчитали находку угрожающей.

Впрочем, проблемы для Тэмми только начинались, ведь в ноябре 2018 года женщина вновь попала под арест. ФБР обвинило её в онлайн-преследовании шести людей, среди которых был тот самый бывший начальник, её экс-коллеги и другие бодибилдеры. С 2016 по 2018 годы она отправила им сотни агрессивных посланий с угрозами, пыталась дискредитировать их как специалистов и так далее. Для этого Стеффен создала как минимум 369 фейковых аккаунтов в инстаграме и 18 страничек в сервисах электронной почты.

Вот некоторые примеры её сообщений:

Ты выбрал(а) не того человека, с кем стоит связываться. Ты понятия не имеешь, что натворил(а). Я следующем же рейсом вылетаю в Мичиган [из Флориды].
Ты мог(ла) помочь своим друзьям. Ты решил(а) не делать этого. Ты мог(ла) закончить это ещё давным-давно. Но ты совершил(а) все неправильные решения. Ты заплатишь за это тем, что будешь наблюдать, как за это будут платить твои близкие. Ты ощутишь ту боль, которую заставил(а) ощутить меня. Шах и мат, ты проиграл(а).

Были и ещё более угрожающие послания.

Ты умрёшь от моих рук. У тебя был шанс [всё исправить].
Я планирую порезать тебя на мелкие кусочки. Я попробую на вкус твою кровь.

И нет, на этом список проступков Тэмми не заканчивается. Она так много звонила владелице компании из Флориды, что с той не могли связаться клиенты. Также Стеффен ухитрилась поменять сообщение в голосовой почте предпринимательницы. Она заменила её на «звуки сексуального характера, включая стоны людей».

Также, передаёт CBS Miami, тренер угрожала жертвам по телефону, используя программы, меняющие голос. «Масштаб её преступлений поражает», — сообщила журналистам представительница ФБР. По словам агента, деяния жительницы Флориды «нанесли психологический урон жертвам и причинили большой вред их жизням».

20 сентября женщину приговорили к четырём годам и девяти месяцам лишения свободы за преследование и угрозы жертвам. К этому времени она уже отсидела за решёткой срок, назначенный ей за фейковую попытку похищения. В своём письме судье Стеффен сообщила, что жалеет о поступках. И, как ни странно, даже рада тому, что её остановили.

Хотя никто не хочет, чтобы его преследовали по закону, я благодарна за вмешательство в мою жизнь.

Журналистке из США повезло чуть больше, ведь её сталкер не отправлял ей угрозы и злые послания. Но вместо этого мужчина настойчиво её преследовал и крайне жутко себя вёл. Это могло длиться ещё долго, если бы не неожиданное вмешательство судьбы.

А вот другой сталкер, парень из Малайзии, вёл себя не так крипово, но тоже не давал покоя девушке. Он несколько лет бомбардировал её телефон сообщениями, и жутковатый способ сработал.