«Среди них маньяки, наркоманы». Гарик Мартиросян открестился от солидарности с некоторыми комиками

"Среди них шизофреники, маньяки, наркоманы". Гарик Мартиросян открестился от солидарности с комиками

Шоумен Гарик Мартиросян побеседовал с журналисткой Ириной Шихман в рамках интервью для шоу «А поговорить?» на ютубе. Юморист жёстко высказался о коллегах по сцене, заявив, что не солидарен с некоторыми комиками и не будет нести ответ за их действия.

Российский шоумен армянского происхождения Гарик Мартиросян дал откровенное интервью Ирине Шихман, которое появилось на ютуб-канале «А поговорить?». В ролике, чья продолжительность чуть больше одного часа, юморист рассказал о стендапе, в котором он пробует себя, причинах ухода из Comedy Club и различии в юморе молодых и взрослых людей.

Гарик Мартиросян на интервью у Ирины Шихман

В ходе интервью Шихман уточнила у Мартиросяна, действительно ли у него есть друг из ФСБ, про которого Гарик шутил на выступлениях, и юморист подтвердил эту информацию.

Читайте на Medialeaks"У меня болит живот!" Советы для тех, кто часто говорит эту фразу после еды

— Вы в своём стендапе упоминаете друга из ФСБ. Это существующий человек?

— Да.

— Вы с ним не говорили на эту тему?

— Вообще [нет]. Он, наверное, эту шутку видел по телевизору или в «Премьере». А на какую тему с ним говорить?

— На тему того, что начали отслеживать комиков.

Шихман сделала акцент на ситуации с комиками в России, которая, по её словам, волнует некоторых коллег Гарика по сцене. Ранее Medialeaks рассказывал про стендапера Идрака Мирзализаде, который пробыл десять суток за решёткой из-за грубой шутки про русских людей. Журналистка уточнила, общался ли Мартиросян со знакомым из ФСБ на тему отслеживания комиков.

Насколько всё печально? Стоит ли нам опасаться? — спросила Шихман у Гарика.

Гарик Мартиросян на интервью

Мартиросян собрался с духом и сказал, что честно прокомментирует поставленный вопрос.

Сейчас в мире такая искусственная общность людей, что каждый должен друг за друга отвечать.

В этот момент Ирина Шихман напомнила юмористу о солидарности с коллегами по сцене, на что Гарик отреагировал довольно резко.

Какая солидарность? Солидарность с кем? Стоп. Плевать я хотел на всех этих комиков. У меня нет никакой солидарности. Среди них шизофреники, маньяки, наркоманы, мерзавцы, отвратительные типы. Какая солидарность? <…> Я не буду никогда в жизни отвечать за комиков. Плевать я хотел на них. Если кто-то где-то подставился, ведёт себя не по порядку, пусть сам отвечает за свои поступки. <…> Никакой общности комиков, за которую я должен отвечать, не существует.

В конце ответа на вопрос Мартиросян попросил называть его детским писателем, а не комиком, и признался, что переживает за тех, кто, по его мнению, прав, отстаивает мнение, схожее с его точкой зрения, или просто является человеком с чистой совестью.

Некоторые зрители, посмотревшие интервью, признавались, что после диалога комика с журналисткой у них остались неприятные впечатления, и уличили Гарика в отсутствии искренности.

Гарик: «Я не я, хата не моя, ничего не знаю, «плевать я на них хотел»». Когда придут за ним, за него уже никто не вступится. Ужасно, был лучшего мнения о нём, — написал некто с ником I7paBuTeJTbcTBo.

Другие признавались, что интервью Мартиросяна шокировало их.

Всегда с уважением относилась к Мартиросяну, но после этого интервью просто в шоке. Отвечать на все вопросы, которые на сегодня самые актуальные, «ничего об этом не знаю и не слышал» — невозможно этому поверить. Если это и правда так, то для меня профессионализм Мартиросяна, за который я его и уважала всегда, скатился до нуля, — написала комментаторша с ником Olga Batvinkova.

Позиция Гарика Мартиросяна по вопросу о юмористах так расстроила некоторых зрителей, что они только и обсуждали этот момент. Впрочем, шоумен также рассказал в интервью, что 20-летние комики шутят смелее, чем их более старшие коллеги по сцене, а в 47 лет смелым комиком, со слов Гарика, может быть только «идиот».

Ранее Medialeaks рассказывал о супруге Мартиросяна Жанне, которая высмеяла рэпера Lil Nas X, сфотографировавшегося в образе беременной женщины. Жена юмориста пошутила над артистом, предположив, что его снимок — это реклама тёмного нефильтрованного пива.

Как живут блогеры с биполяркой? Три истории от популярных тик-токеров.

Читать далее