Режиссёр Тодд Филлипс опубликовал шесть тизеров «Джокера» с загадкой. Она по силам лишь самым внимательным

Режиссёр спин-оффа «Джокер» Тодд Филлипс поделился в инстаграме шестью тизерами к предстоящей картине о главном злодее Готэма. Каждое видео — независимый отрывок, но так кажется лишь на первый взгляд. В роликах скрыта загадка, найти ответ на которую смогут лишь очень внимательные зрители.

Ещё летом 2017 года компании Warner Brothers и DC объявили, что один из самых харизматичных кинозлодеев Джокер получит сольный спин-офф. Через год в интернете появились первые спойлеры со съёмок картины, а в 2019-м настало время для полноценных видео от создателей фильма.

В ночь с 25 на 26 августа режиссёр Тодд Филлипс опубликовал в инстаграме шесть тизеров предстоящей картины. На первый взгляд у роликов мало общего, например в первом можно увидеть сцену и конферансье.

Во втором видео появляется сам Джокер в исполнении американского актёра Хоакина Феникса — в красном костюме и с бессмертным гримом антагониста.

Третья запись раскрывает новые аспекты из жизни кинозлодея (вернее, рассказывает о его отношениях с холодильниками).

А вот увидеть улыбку Джокера можно в четвёртом видео. Впрочем, больше в ролике ничего не происходит.

Самым напряжённым стало пятое видео, в котором герой с сумкой в руках пытается скрыться от погони.

Наконец, в шестом ролике Джокер оказывается в полном одиночестве и под проливным дождём.

Зрители мгновенно заподозрили неладное и даже нашли подтверждение своим догадкам.

При просмотре роликов действительно можно заметить кадры со светящимися символами, которые появляются на экране меньше чем на секунду. Каждое видео содержит лишь один элемент квеста, но журналисты и пользователи соцсетей смогли собрать пазл воедино. В результате надписи сложились в слова и цифры — trAILeR 8.28.

Что означает получившийся постер? С помощью тизеров Филлипс дал фанатам понять, что второй трейлер фильма следует ожидать 28 августа. Мировая премьера картины назначена на 3 октября, а увидеть «Джокера» самыми первыми смогут посетители Венецианского кинофестиваля, который пройдёт в Италии с 28 августа по 7 сентября.

Первый трейлер «Джокера» вышел 3 апреля 2019 года. Главный герой появился на экране без шрамов на лице, но это не помешало ему сохранить образ психопата. Несмотря на отсутствие шрамов, Хоакину Фениксу пришлось перенести многое ради роли. Перед съёмками актёр похудел так, что фанаты его не узнали.

Читать далее