Ради запретной религии вьетнамец не стригся 80 лет. Его внешность — вызов, правда, не коммунистам, а Рапунцель

(без названия)

Житель Вьетнама не стриг волосы 80 лет, и его дреды выглядят покруче, чем у самых отчаянных хиппарей. Однако целью отращивания локонов была не погоня за модой, а вера, которая обещает за отрезанные волосы суровое наказание, — смерть.

Нгуен Ван Цзян — 92-летний житель вьетнамского региона Дельта Меконга и обладатель роскошной и длинной (без преувеличения) шевелюры. Им он стал после того, как тщательно отращивал волосы в течение 80 лет, что тянет на очень хороший юбилей, сообщает Daily Mail.

Нгуен Ван Цзянь

Внешний вид старичка можно назвать по-настоящему стильным, ведь своё богатство он оформил в дреды, длина которых в 2020 году составляет 4,5 метра. Но не погоня за модным луком или вниманием противоположного пола, как в случае с британкой, заставили Нгуена отказаться от ножниц: длинные волосы он отрастил из-за веры в запрещённую местную религию, называемую «кокосовой» религией.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

По убеждениям мужчины, человек никогда не должен избавляться от того, с чем родился, в его случае — это волосы. Будучи в школе, Нгуен укорачивал длину своих волос, но когда ему исполнилось 12 лет, он «нашёл своё призвание» и отказался от помощи ножниц раз и навсегда.

По словам дедули, в детстве у него были чёрные густые волосы, которые он постоянно расчёсывал, но однажды ночью «услышал призыв сверхъестественных сил», а его шевелюра «стала твёрже». В этот момент Нгуен и решил, что жизнь его больше не будет прежней.

Мотивировал Цзяня и страх: если он захочет подстричься, он просто умрёт, уверяет вьетнамец, поэтому в благотворительном телемарафоне, как англичанке, которую постригли наголо, ему поучаствовать не судьба.

Более того, дедуля с тех пор не причёсывался и не мыл свою шевелюру, видимо, боясь печальных последствий. Впрочем, иногда мужчина собирает волосы в пучок и прячет их под шапочкой, чтобы они оставались в приличном виде.

Я только питаю их, накрываю шарфом, чтобы они были сухими, чистыми и красивыми, — объяснил он свой основной метод ухода за волосами.

В вере и действиях Нгуена его поддерживает и семья. К примеру, один из пятерых сыновей мужчины Луом постоянно помогает отцу ухаживать за дредами и сам верит в священную связь волос с жизнью человека.

Нгуен с сыном Луомом

По словам Луома, он однажды стал свидетелем того, как человек попытался изменить причёску своих длинных волос и после этого умер. Опыт произвёл на него неизгладимое впечатление, однако остаётся удивительным, что сам он, судя по фото, не отращивает шевелюру, как у отца.

Возможно, в семье может быть только один избранный, и это роль досталась Нгуену. Однако рекордсменом в отращивании волос Цзяну не стать. Его переплюнул житель Индии, который не стригся всю свою жизнь, а это больше 80 лет, и отрастил семиметровую шевелюру, из-за которой его в деревне считают настоящим божеством.

Другой жительнице Вьетнама до мужчин ещё расти и расти, а точнее, отращивать и отращивать волосы, ведь пока что она не обращалась в парикмахерские лишь 64 года, вырастив у себя на голове настоящего волосяного питона.