«Обеспечит контекст». Программисты создали бота, который генерирует случайные мемы

Бот Shitpostbot 5000 в случайном порядке комбинирует мемы из картинок, загруженных пользователями на специальный сайт, и каждые полчаса публикует результаты на странице в фейсбуке. Многие из опубликованных мемов действительно получаются весьма забавными.

Неизвестные разработчики запустили сайт Shitpostbot 5000 (Говнопостбот 5000), который предлагает пользователям сети загрузить картинки, а бот создаёт из них мемы и публикует на странице в фейсбуке каждые полчаса.

Он случайным образом выбирает предоставленный пользователем фон, а затем заполняет его пользовательскими изображениями. На этом веб-сайте вы можете загрузить собственные исходные изображения и фоны.

Создатели сайта отмечают, что загруженные картинки должны соответствовать этическим требованиям фейсбука. А после того, как бот генерирует мем, результаты всё равно просматриваются человеком на предмет этичности.

«Срочные новости. НАСА обнаружило случайно сгенерированные мемы на Марсе».

Кроме того, сайт даёт рекомендации по поводу того, какие картинки лучше выбрать. Например, фоны должны содержать достаточно свободного пространства и быть довольно универсальными.

Я предпочитаю фоны типа «Это моя реакция, когда». Многопанельные комиксы тоже хорошо подходят, что-то вроде «Это не красиво» и «У него никогда не будет девушки». Любая картинка может подойти и выглядеть довольно забавно, а потенциально — очень смешно. Shitpostbot 5000

 

В качестве встраиваемых изображений бот просит не использовать фотографии знакомых и родственников и картинки, на которых уже есть текст.

Это может быть просто странный контекстно-свободный образ, который не имеет никакого смысла. Это не всегда выполнимо, но с картинками, которые не имеют никакого контекста, действительно лучше работать. Как бы я не хотел это признавать, но люди, которые постят эти ужасные картинки с реакцией, мыслят правильно. Сами по себе они не имеют смысла. Им нужен контекст, и shitpostbot обеспечит этот контекст. Shitpostbot 5000

Результаты творчества бота загружаются на страницу в фейсбуке каждые полчаса, на Shitpost 5000 подписались более 200 тысяч человек. Некоторые из мемов не имеют смысла, но многие действительно выглядят очень забавно.

«Мы все зависим от чего-то, что может унять боль».

«Хейтеры будут говорить, что это фотошоп».



«Я тоже тебя люблю. Но если подумать, нет, не люблю».

«Эффективность контроля за рождаемостью. Презервативы — 99%, таблетки — 99%…»

«Когда твой отчим Терри выпил весь твой «Маунтин дью», а потом занялся бурным сексом с твоей мамой».

«О боже, он онлайн. Он меня видит?»

«Выпью-ка я одно или два пива и поеду домой». Через четыре часа: «Пора умереть».

В марте чат-бот, созданный компанией Microsoft, всего за один день общения с пользователями твиттера начал материться, стал мизантропом и женоненависником. Medialeaks подробно рассказывал, как развивался скандал и за какие твиты бота Microsoft пришлось извиняться.