Highway to Hell по-русски — детская горка под Смоленском ведёт прямиком в ад. И подожгли её сами ребятишки

Видео: Под Смоленском дети подожгли горку. Ведь так играть веселее

В Смоленской области дети подожгли игровую площадку, и видео пожара расходится по соцсетям. Впрочем, пользователи ещё не до конца поняли, как на это реагировать. Пока одни люди возмущаются и видят в этом причину всех бедствий, другим непонятно, к чему весь этот шум: ну да, что такого, обычный день в России. В общем, this is fine.

Утром 25 августа в социальной сети «ВКонтакте» появилось довольно необычное видео, заснятое в городе Сафоново (Смоленская область). Ролик с пылающей детской площадкой, как и фотографии пожара, опубликовали в местном сообществе ВК «Подслушано в Сафоново».

В комментариях местные жители уточнили, что сам пожар начался вечером накануне — в субботу, 24 августа. А чуть позже информацию о поджоге площадки подтвердили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Издание «Смоленская народная газета», ссылаясь на спасателей, пишет, что возгорание произошло внутри крытой деревянной детской горки и что к нему привели игры детей с огнём. Пожар начался примерно в 6 часов вечера, и его довольно быстро потушили, но кровлю площадки спасти не удалось. Как сообщили в МЧС, в результате происшествия никто не пострадал.

Другое местное издание — Readovka67.ru — описало причину пожара так:

Забравшись внутрь игровой зоны, местная детвора чиркнула спичкой и дала дёру, издали наблюдая, как деревянные элементы горки славно горят.

Вот тут можно посмотреть видео пожара.

И пользователи «ВКонтакте» отреагировали на него очень по-разному. Некоторые комментаторы, судя по всему, убеждены: именно из таких детских проступков и вырастают глобальные проблемы в их стране.

Но есть и другая реакция: кое-кто тоже заценил, как «славно» горит горка. Ну а кому-то вообще непонятно, что в этом такого.

В понедельник, 26 августа, на происшествие обратил внимание портал Breaking Mad.

И теперь у сафоновской горки есть все шансы стать очередным мемом о российской повседневности. Осталось понять, кто впишется в кадры с этим пожаром лучше: Кумамон (да, так зовут медведя, который говорит, что это «во славу Сатане») или Варг Викернес.

Странно, что люди ещё не вспомнили про мем с девочкой-катастрофой (Disaster Girl), а лучше — про мальчика-катастрофу из Ноябрьска. Ведь этот парнишка своим поведением словно показывает: хочешь жить в России, привыкай к пожарам и получай от них удовольствие.

А в Москве тем временем ищут новых бойцов в ОМОН, и не где-нибудь, а прямо на HeadHunter. Ну а что, для этой вакансии даже опыт не требуется, правда, и работать придётся по выходным — ещё бы, нынче в столице едва ли не каждая суббота проходит с митингами, концертами и задержаниями.