Автор
Анна Луганская
26 августа 2019 17:13

Аарон Пол рассказал, как держал в тайне фильм по «Во все тяжкие». И его скрытности позавидовал бы Уолтер Уайт

На Netflix выходит фильм по сериалу «Во все тяжкие», а Аарон Пол рассказал о том, как узнал о съёмках и молчал о них до последнего. Теперь точно известно, когда можно будет посмотреть продолжение сериала и о чём оно будет, но киношники приложили много стараний, чтобы держать информацию в секрете.

В 2013 году в финальном эпизоде сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad) наркобарон Уолтер Уайт (его сыграл Брайан Крэнстон) вышел из подполья и пожертвовал собой, чтобы спасти своего бывшего партнёра Джесси Пинкмана. И пока Уайт истекал кровью в метамфетаминовой лаборатории, многие фанаты были уверены, что больше никогда не увидят этих персонажей.

Но теперь эта история продолжится. В субботу, 24 августа, поклонники сериала услышали новость, которой ждали долгие шесть лет после его завершения. Осенью 2018 года стало известно, что у наркотической эпопеи будет полнометражное продолжение, а теперь её фанаты наконец-то дождались. Фильм по сериалу выйдет менее чем через два месяца — 11 октября 2019 года он появится на видеосервисе Netflix.

Сценаристом и режиссёром El Camino — так называется долгожданная картина — стал создатель оригинального сериала Винс Гиллиган. Название переводится с испанского языка как «дорога». А ещё это отсылка к автомобилю Chevrolet El Camino, на котором Джесси сбежал от бандитов в конце сериала. Сюжет фильма построен на событиях после этого побега.

Сам тизер появился на YouTube на выходных и к понедельнику набрал более 5 миллионов просмотров. На видео друга Джесси Тощего Пита допрашивают, чтобы выяснить, что случилось с Пинкманом. Посмотреть его можно тут.

А теперь Джесси — вернее, Аарон Пол, который его играет — рассказал изданию The New York Times о том, что происходило с фильмом всё это время. По словам Пола, в 2013 году, когда сериал закончился, сам он был уверен, что попрощался со своим персонажем навсегда.

Это было очень тяжело эмоционально для всех нас. Когда мы сняли финал, мы собрались, обнялись и сказали друг другу: «Я люблю тебя». И это было всё.

Но около двух лет назад Полу позвонил Гиллиган — якобы чтобы обсудить празднование десятилетия сериала.

В самом конце разговора он упомянул, что у него есть идея, как закончить эту историю, и что он хочет услышать мои мысли по этому поводу. Я сразу же сказал ему, что пойду за ним куда угодно.

Сам актёр побаивался, что люди не очень хорошо отнесутся к продолжению. Ведь концовка «Во все тяжкие» — это один из немногих финалов сериалов, которые высоко оценили зрители и критики. Но стоило Аарону прочитать сценарий El Camino, как все его опасения ушли.

Я не мог говорить полминуты или даже минуту. Я был просто погружён в свои мысли.

Фильм снимали в городе Альбукерке и его окрестностях. Именно там был снят оригинальный сериал и его приквел — «Лучше звоните Солу» (Better Call Saul). В 2018 году журналисты прослышали, что там идут съёмки фильма под кодовым названием Greenbrier, и предположили, что он как-то связан с «Во все тяжкие».

Но, по словам Пола, в тот момент фильм уже по сути был готов. Всё это время актёр умудрялся скрывать от всех, чем он занимается. Каждый раз когда кто-то спрашивал, где он снимается, Аарон отвечал как-то так:

Я просто говорил, что снимаюсь в малобюджетном инди-фильме в Нью-Мексико. И всё. Никто не догадывался, о чём на самом деле идёт речь.

Многие люди спрашивали, не снимается ли актёр в «Лучше звоните Солу».

Им я отвечал: «Чувак, я бы очень этого хотел. Но у них сейчас творческая пауза».

Ну а на вопрос о том, появятся ли в El Camino другие актёры из «Во все тяжкие», Полу отвечать нельзя и сейчас. Впрочем, кое-что он всё-таки выдал:

Всё что я могу сказать: люди будут очень довольны тем, что там увидят.

К слову, это не единственный секрет, который приходится хранить Полу. Скоро он появится и в третьем сезоне сериала HBO «Мир Дикого запада» (Wesrworld), но не имеет права рассказывать даже о том, кого там сыграет. По словам актёра, он ещё никогда не скрывал столько вещей о себе. Но ему это очень даже нравится.

Кстати, Аарон Пол не единственный, кто секретничает накануне выхода нового фильма. Недавно режиссёр Тодд Филлипс показал в своём инстаграме тизеры к фильму «Джокер». И в этих шести роликах скрыта загадка для самых внимательных зрителей.

А Юэн Макгрегор может снова сыграть Оби-Вана, и поклонники «Звёздных войн» в таком восторге от этой новости, что уже наделали кучу мемов с актёром. И там есть с чего поорать.

Поделиться