«А что я сделаю, скажу нет?» Старый твит Дрейка стал мемом о том, как мы соглашаемся на что угодно

Твит музыканта Дрейка, опубликованный ещё в 2012 году, внезапно обрёл новую жизнь — теперь это мем, который показывает, как люди соглашаются с тем, что на самом деле не считают разумным или правильным. Но сами ситуации, реакцию на которые описывают в соцсетях, таковы, что сказать «нет» действительно очень сложно.

Пользователи твиттера неожиданно вспомнили про пост Дрейка, опубликованный несколько лет назад, и превратили его в мем о ситуациях, когда приходится соглашаться с чем-то лишним или неправильным. Этот твит выглядел как вырванная из контекста реплика в диалоге: даже в 2012 году было непонятно, кому она адресована и что означает. Должно быть, речь о какой-то ситуации, вызвавшей у Дрейка так же много эмоций, как фокус с леденцом от британского иллюзиониста. Так или иначе, фраза в посте оказалась абсолютно универсальной, пишет Mashable.

Теперь, спустя шесть лет, фразу Дрейка просто подставляют под разные ситуации, и везде она подходит.

Чаще всего этой цитатой иллюстрируют, как легко бывает уговорить человека на всяческие развлечения, даже если он сам понимает, что ему не до того.

Но бывают и такие предложения, от которых отказываться просто неудобно — можно расстроить любимую бабулю.

В видеоиграх, особенно файтингах, принцип Дрейка тоже часто работает.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Девушкам в салонах красоты тоже приходится нелегко: критиковать работу мастера решаются не все, даже если в этом есть необходимость.

Но, конечно, нежелание огорчать близких (или даже свою собаку) сильнее всего заставляет людей идти на уступки.

Не так давно Дрейк уже невольно запустил один флешмоб, причём танцевальный. После выхода его очередного клипа сотни людей стали повторять танец Дрейка и признаваться в любви его бывшей девушке. Правда, очень быстро у флешмоба появилась новая, более опасная версия, и для участников он не всегда заканчивался хорошо.