Лучше собрать деньги на Крым, чем на детей. Кобзон снова разозлил блогеров

Лучше собрать деньги на Крым, чем на детей. Кобзон снова разозлил блогеров

Не успело стихнуть обсуждение готовности Иосифа Кобзона обратиться к президенту Владимиру Путину за помощью при выезде на лечение за границу, как артист снова оказался в центре внимания блогеров.

На этот раз поводом стало заявление Кобзона, сделанное на пресс-конференции во время его визита в Крым, о том, что лучше «всем миром» собирать деньги не на лечение отдельных детей, а на сам Крым.

«Мы находим по телевидению: «спасите ребенка». Но что делать? Это несчастье, я сочувствую матери ребенка. Но для того, чтобы собрать валюту и вылечить ребенка, может быть целесообразнее, не потому что там не обращать внимание на этого больного ребенка, а может быть, целесообразнее по приоритетности собрать средства и помочь Крыму, помочь достать медикаменты», — заявил Кобзон.

(С 1:35)

Читайте на Medialeaks: Парень спас львёнка, и тот отплатил ему любовью. Лев превратился в 80 кг ласки и любит сидеть на ручках

По всей видимости, артист, приехавший на полуостров в качестве депутата Госдумы РФ, говорил о благотворительности не абстрактно для всего Крыма, а только сферы здравоохранения, конкретно — для детей.

Обрезанный ролик однако выложил пользователь с ником Marcus Macerinus. Он озаглавил его так: «Кобзон на старости лет сошел с ума: Лучше помочь Крыму, чем собирать валюту для лечения детей». Видео со словами Кобзона быстро разошлось по соцсетям и вызвало гневную реакцию блогеров.

«Как депутат, он просто не способен уже рационально мыслить. К примеру, чтобы помочь одному ребенку, достаточно одного миллиона рублей, и это даст результат. Ребенок будет здоров. Весь Крым же за миллион не вылечишь», — прокомментировала видео orakul mischa.

«Целесообразнее отправить этого идиота в психушку», — написал Vitali Linevski

Пользователи попытались даже вывести в топ твиттера хэштег «фашисткобзон», но его поддержали всего несколько блогеров.

Кобзон посетил Республиканскую детскую клиническую больницу в Симферополе, которая нуждается в финансировании для покупки дорогостоящего оборудования. Как пишет ТАСС, Кобзон пообещал свою поддержку (хотя не уточняется, какую именно).

«Необходимо помогать, потому что государство не в состоянии финансировать и обеспечить все потребности, в которых нуждается наша медицина», — заявил он.

Во время визита в Крым он сделал и еще одно удивившее многих предложение. Он посоветовал отдать крымские памятники истории и архитектуры в частные руки.

«У вас в Севастополе стоят памятники. Вы поинтересуйтесь, на чьем они обеспечении? Они муниципальные или федеральные? Если федерального значения – это погибающие памятники, потому что правительство может обеспечить максимум 10% содержания памятников истории и архитектуры. Не жадничайте, отдайте в регионы, муниципалам, в частные руки. Кто захочет заповедную зону? Пожалуйста, бери и охраняй ее, отвечай за нее», – сказал Кобзон.

В середине февраля 2015 года ЕС расширил список санкций в отношении России, куда вошел и Иосиф Кобзон.