Утопить, повесить и сжечь. В США появилось движение людей, ненавидящих и истребляющих самокаты

В США появилось движение людей, ненавидящих самокаты. Они уничтожают их самыми изощрёнными способами и выкладывают видео в специальный аккаунт в инстаграме. И, казалось бы, людей понять можно. Но только не тем, чьи самокаты они подвергают пыткам и унижению.

Несколько месяцев назад 25-летний американский художник и велосипедист по имени Синан уничтожил свой первый самокат. Но не личный, а шеринговый, от компании Bird. Стартап, основанный бывшим топ-менеджером UBER, занимается в США прокатом электросамокатов. Их можно взять прямо на улице и поехать куда нужно за 15 центов в минуту (около 10 рублей).

Синан увидел в Атланте неприкаянный самокат, и что-то на него накатило. Поэтому он затащил его на ближайший балкон и скинул вниз.

Свой поступок художник снял на видео и отправил в инстаграм-аккаунт Bird Graveyar, посвящённый уничтожению и унижению самокатов самыми циничными способами.

Синан рассказал Vice, что начал уничтожать шеринговые самокаты, потому что считает их контрпродуктивным общественным транспортом. Также, по его мнению, люди используют их не по назначению, например, притаскивая в скейт-парки.

Так художник присоединился к компании единомышленников, истребляющих дьявольские колесницы.

Самокаты уничтожают самыми изощрёнными способами: сжигают, топят и раздавливают.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Самокаты Bird оказались беззащитными против своих ненавистников. В отличие от велосипедов или скутеров, у них нет док-станций, и клиенты, воспользовавшись услугой, просто оставляют самокаты на улице.

Где их ожидает унижение.

Администраторы аккаунта рассказали, что если «кто-то отказывается от собственности, ему не стоит ожидать, что к ней будут проявлять уважение».

Также разрушители самокатов говорят, что не любят их, так как шеринговые компании открывают свой бизнес в городах, не проконсультировавшись с муниципальными властями.

В компании Bird рассказали, что разбирают каждую заявку о порче самоката и сожалеют, что городские власти, полиция и общественность недостаточно ответственно относятся к случаям вандализма.

В Bird пояснили, что пытаются создавать бизнес вместе с обычными людьми и хотят, чтобы пользователи относились к самокатам как к своим собственным.

Создавая эту культуру, мы считаем, что ответственная парковка и уважительное использование станут естественной привычкой.

Адмиистраторы аккаунта наоборот, считают, что подобные стартапы навязывают людям свой бизнес. Хотя уничтожают самокаты не только поэтому, а просто потому, что это смешно.

Забавно, когда люди приходят на страницу и не понимают, почему это смешно. Если вы не можете смеяться над самокатом, который горит на домашней вечеринке, это ваши проблемы. В Конституции нигде не говорится, что мы должны любить и уважать бренды.

Самокаты недолюбливают не только в США, но и в Великобритании. Там недавно была опубликована статья о пешеходах, страдающих от самокатов. Издание привело серьёзные аргументы о том, почему взрослые люди не должны ездить на самокатах.

Впрочем, люди на двухколёсном транспорте пешеходов и сами не любят, особенно тех, кто гуляет по велодорожкам. Этого велосипедиста из Лондона они настолько достали, что он придумал жестокий и громкий способ отмщения.