Экозащитники разлили тонны краски, рисуя на дорогах Берлина гигантское солнышко. Рисунок порадовал не всех

Активисты Гринписа залили несколько улиц Берлина жёлтой краской, чтобы высказаться против использования угля для производства электроэнергии. Автомобили своими колёсами растащили краску по центру города и нарисовали гигантское солнышко. Но кто этому точно не был рад, так это велосипедисты: для них путешествие по жёлтым улицам превратилось в опасный квест.

Жители Берлина были потрясены, когда утром 26 июня обнаружили, что улицы в центре города, прилегающие к Колонне победы, приобрели жизнерадостный жёлтый цвет. Это местные активисты Гринписа, разлив ночью в городе три с половиной тонны краски, хотели призвать немецкие власти к поэтапному отказу от угольных электростанций.

В этот день впервые собралась на рабочее совещание специальная комиссия, созданная в правительстве ФРГ для определения сроков и порядка отказа от использования угля и перехода к альтернативным источникам энергии, пишет The Local. Этой комиссии предстоит до конца года решить, когда в Германии перестанут жечь уголь на электростанциях, загрязняя воздух и всё вокруг.

Активисты Гринписа решили помочь политикам сделать правильный выбор с помощью акции «Солнце вместо угля». Они подогнали цистерну с распылителем и вылили три с половиной тысячи литров краски на проезжую часть возле Колонны победы. Колеса проезжающих машин и велосипедов размазали краску по всей развязке и таким образом нарисовали солнышко.

Экозащитники выложили в твиттер видео с делом рук своих и заверили, что краска быстро и без проблем смоется с проезжей части.

Однако кое-что пошло не так, как рассчитывали в Гринписе. Потому что жёлтая краска оказалась скользкой.

Как пишет Der Tagesspiegel, вокруг пожелтевших дорог были расставлены знаки, предупреждающие об опасности. Несколько поливальных машин попытались смыть краску, но это сделало дороги ещё более скользкими. Полиция Берлина начала расследование и установила личности 15 активистов, которые решили бороться против использования угля таким опрометчивым способом. Телеканал RTVi полагает, что экологам придётся оплатить уборку улиц.

Пока немецкие «зелёные» красят Берлин в жёлтый, американские экозащитники устремились в Кентукки замерять уровень спирта в реках. Там произошло трагическое для всех любителей бурбона событие: крыша склада местной компании-производителя алкоголя проломилась, и девять тысяч баррелей бурбона обеспечили похмелье рыбам и прочим местным обитателям.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

В Британии любителям живого мира (и ярких красок) тоже найдётся чем заняться. Например, полюбоваться на дворняжку Стеллу, которую собачий парикмахер Николь Роуз красит в немыслимые для собак цвета. Она уверяет, что краски безопасны, но в это верят не все.