У Мещанского суда заметили девочек в футболках с Высоцким. Они не знали, кто это, но их провокация сработала

Появление у Мещанского суда девушек в футболках с Высоцким вызвало смех

У Мещанского суда заметили девочек в футболках с Высоцким. Похоже, они не знают, кто это, а цитата

Во время оглашения приговора по делу «Седьмой студии» в толпе у Мещанского суда заметили девушек в футболках с Владимиром Высоцким и призывом посадить Кирилла Серебренникова, но у людей такой «активизм» вызвал лишь смех. Собравшиеся около суда и пользователи соцсетей решили, что барышни — лишь подосланная массовка с цитатой из «Место встречи изменить нельзя». А некоторые даже установили, что «активистки» и сами не знают, кто такой Глеб Жеглов.

В пятницу, 26 июня, в деле «Седьмой студии» о хищении бюджетных средств поставили точку после оглашения приговора режиссёру Кириллу Серебренникову, Юрию Итину и Алексею Малобродскому. Резонансный процесс тянулся с 2017 года, а периодом, вызвавшим подозрения, вообще был отрезок с 2011-го по 2014-й. Всем фигурантам назначили условный срок, хотя обвинение запрашивало для главного — Серебренникова — шесть лет лишения свободы.

Читайте на Medialeaks Что делать с выбитым зубом и отрастёт ли обратно отрезанный палец. Регенерация — не только для Доктора Кто

В день оглашения приговора у Мещанского суда Москвы в поддержку подсудимых собрались десятки людей. Среди них не только поклонники постановок и фильмов Кирилла Серебренникова, но и другие творческие люди — рэпер Оксимирон, Роман Билык из группы «Звери», писатель Дмитрий Быков.

Однако в толпе у Мещанского суда наблюдатели заметили не только сторонников фигурантов дела «Седьмой студии», например, устраивающих локальный рейв, но и девушек, наоборот, требующих, чтобы Серебренников с «подельниками» оказались в тюрьме. Для демонстрации своей позиции им хватило идентичных футболок: на них изображён Владимир Высоцкий с надписями «Обнал = украл» и «Вор должен сидеть в тюрьме». Вторая из них — это фраза героя поэта Глеба Жеглова в телефильме «Место встречи изменить нельзя». Но, как сообщает РБК, исполнительницы не знакомы ни с Высоцким, ни с его работами.


Политические активисты Андрей Пивоваров и Алексей Навальный остались недовольны такой акцией неизвестных структур (РБК утверждает, что организатор — «Единая Россия») — они уверены, что девочки оказались у Мещанского суда не по своей воле, а Андрей даже показал тех, кто привёл и нарядил их.

Сторонник девушек в точно такой же футболке непостижимым образом вообще проник в зал суда и сел на свободное место. Адвокат Серебренникова попросила удалить его с процесса, но к её требованию не прислушались.

Ну, а простых людей девушки искренне развеселили. Учитывая информацию о безызвестности фигуры Высоцкого для девушек, пользователей ещё больше позабавил тот факт, что они, похоже, призывают отправить в тюрьму Владимира Семёновича. На всякий случай — у них ничего не выйдет.

Другие вполне серьёзно напоминают, что вообще-то Глеб Жеглов из «Место встречи изменить нельзя», вышедшего 41 год назад, не равнозначен Владимиру Высоцкому, да и по сюжету его тезис в итоге оказался не самым верным.

Актриса Чулпан Хаматова — «ветеран» общественного движения в защиту Кирилла Серебренникова, однако на первом этапе судопроизводства в 2017-м её критиковали не представители власти, а, наоборот, сторонники худрука «Гоголь-центра». Тогда Хаматовой досталось за годы «неправильных» взглядов.

В 2020-м татарскую актрису хейтят за роль Зулейхи в экранизации одноимённой книги «Зулейха открывает глаза». От своего народа она «получает проклятия», но особо усердны и фанаты советского строя. Они уверены — Чулпан сама виновата в ненависти.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!