Ведущий Первого канала выругался матом в прямом эфире. А потом доказал, что может повторить

Ведущий программы «Время покажет» Артём Шейнин выругался матом в прямом эфире Первого канала, подводя итоги матча между сборными России и Уругвая на ЧМ-2018. Но Шейнину стало мало того факта, что теперь он — главная медиафигура дня, так что извинился за мат журналист тоже матом.

Сборная России проиграла команде Уругвая 25 июня со счётом 0:3, но предупреждения о том, что оставлять телевизор включённым после завершения матча — плохая идея, распространялись в соцсетях задолго до того, как стал известен итоговый результат.

Однако итоги игры обсуждали не только в шоу «Пусть говорят», начавшемся сразу после матча, но и в последующих вечерних и даже утренних программах на Первом канале. Среди них была и вышедшая в прямом эфире передача «Время покажет», ведущий которой журналист Артём Шейнин решил пересказать свой диалог с другом, состоявшийся по итогам игры.

Я вам просто приведу пример. Товарищ мой один — он был в Волгограде по своим делам — пишет мне: «Всё. Идиоты! С этим чемпионатом мира сразу повылазил весь наш дол*****зм».

Поняв, что он выругался в прямом эфире, журналист произнёс: «Ой, пи-и-ип», — и продолжил вести программу.

Одного слова было достаточно, чтобы Шейнин стал человеком дня в соцсетях.

За комментариями к Шейнину обратились журналисты радиостанции «Говорит Москва», но на просьбу рассказать о произошедшем телеведущий также ответил матом.

Сначала он давал журналистке даже задать вопрос.

Журналист: В эфире прозвучало нецензурное слово…

Шейнин (перебивает): Вот скажите мне, пожалуйста, у меня прозвучало нецензурное. Я в конце эфира сказал, что прозвучало нецензурное и я извиняюсь. Что вы ещё хотите от меня?

Ж: Если поступит…

Ш (перебивает): Это единственное, что интересует радиостанцию «Говорит Москва» по сегодняшнему эфиру? Не интервью с Улицкой, не разговор с ней про её интервью, а слово, которое сказал Шейнин. Ну вы ж, вроде, не на методички работаете, не на телеграм-канал. Вы работаете на серьёзном средстве массовой информации. Вас реально это говно интересует?

А когда ей это наконец удалось, выдал свою короночку.

Ж: Если вдруг поступит жалоба от Роскомнадзора, готовы ли вы будете компенсировать штраф?

Ш: Готов буду уволиться. Завтра просто уволюсь с удовольствием, чтобы про всякую х***ю меня не спрашивали.

Чтобы подтвердить достоверность (и эпичность) цитаты, главный редактор радиостанции Сергей Доренко выложил в свой твиттер полную аудиозапись этого разговора.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Передача «Говорит Москва» обратилась и в пресс-службу Первого канала, где ей сообщили, что Шейнина накажут.

С ведущим будет проведена беседа, наложено взыскание.

С этим чемпионатом мира не складываются отношения у многих журналистов и телеведущих. Уже несколько девушек-журналисток были атакованы желающими зацеловать их до смерти фанатами. Правда, болельщиков теперь обвиняют в домогательствах.

Испанскому журналисту пришлось непросто даже в общении с другими журналистами. Взять интервью у него решила корреспондент из краснодарского издания. В течение следующих нескольких минут испанец прошёл через все круги ада, ведь испанского девушка не знала, а английский учила по методичкам Виталия Мутко.