Что не так с «Королём Львом», «Гарри Поттером» и «Стюартом Литтлом». Люди нашли в старых фильмах кучу изъянов

Старые фильмы полны несостыковок. Их не забыть и не простить

Пользователи твиттера ищут несостыковки и странные моменты в старых добрых фильмах, уже превратившихся в классику. И, на удивление, находят их там. Оказывается, в голливудском кино проблема с хронологией, логикой, совращением малолетних и инцестом (такова суровая правда жизни).

В воскресенье, 23 июня, пользователь твиттера под ником average joe решил положить начало настоящему — насколько это возможно в твиттере — исследованию фильмов, к которым все мы привыкли, а поэтому не замечаем, что что-то не так. Для этого он опубликовал пост.

Читайте на MedialeaksБлогеры сделали альтернативный финал «Мстителей 4», и в нём есть всё. Логика, хеппи-энд и Танос с вантузом

Твит парня быстро стал вирусным: его лайкнули почти 30 тысяч человек. А больше тысячи пользователей твиттера оставили комментарии, в которых поделились своими наблюдениями.

Сначала велось обсуждение классических фильмов восьмидесятых. Так, выяснилось, что фильм «Грязные танцы» не столько романтичный, сколько пугающий. Ведь главной героине всего семнадцать лет.

А в чёрной комедии «Уикенд у Берни» явно кое-что не учли. Ведь по сюжету фильма главные герои на протяжении пары дней выдают своего мёртвого босса за живого человека.

А потом все переключились на детские фильмы и мультфильмы. Первым делом люди обратили внимание на «Чарли и шоколадную фабрику».

Кое-кого смутила одна сцена из «Шрека 3». Всё-таки постельные развлечения двух троллей — это не совсем то, что хочется показывать детям.


В «Гарри Поттере и философском камне», похоже, немного напутали с таймлайном.

А в «Ловушке для родителей» родительской любовью, кажется, и не пахнет.

Есть вопросы и к мультфильмам про крыс и мышей.

А что насчёт классики «Диснея»?

Кстати, о более современном кино: а вы помнили, что у главного героя в «Интерстелларе» был сын?

Сын правда был. И, между прочим, сыграл его Тимоти Шаламе.

Конечно же, обсуждение не обошлось и без последних «Мстителей».

А пока пользователи твиттера ищут изъяны в более-менее старых фильмах, некоторые активисты изо всех сил ищут поводы раскритиковать новые. Например, одной писательнице очень не нравится «История игрушек 4». Ведь в этом мультике она углядела расизм и сексизм.

Впрочем, некоторые новые вещи не нравятся практически никому. Тот же «Король Лев» скоро выйдет на экраны, но его постеры порядком разочаровали людей. Ведь эти портреты явно показывают: ремейк не удался.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!