«Я лишился буквально всего». Стример рассказал, как трансляции игр на Twitch сломали ему жизнь

Стример по имени Юбер очень эмоционально рассказал о том, к чему привела его страсть к трансляциям игр на Twitch. Парень надеялся, что рано или поздно станет успешным стримером, если будет посвящать этому делу как можно больше времени и сил, но результат оказался печальным. Спустя три года почти непрерывных трансляций у Юбера не осталось ничего — ни хорошей работы, ни друзей, ни девушки.

Видеостриминговая платформа Twitch для некоторых геймеров становится настоящим золотым дном, позволяя им зарабатывать на трансляциях игрового процесса тысячи долларов в месяц. Не верите? Тогда вы, наверное, не знакомы со стримером Ninja, транслирующим игру-выживание Fortnite своим 3,7 миллионам подписчиков.

Зная о такой возможности обеспечивать себя и даже разбогатеть, парень по имени Юбер решил тоже вести стримы на Twitch.

За дело он взялся серьёзно: начал посвящать этому пять дней в неделю и семь часов в день. Так прошло три года. О том, что же из этого получилось, Юбер рассказал в ролике, который опубликовал на своём YouTube-канале. Видео длится семь с половиной минут, и за это время парень несколько раз не справлялся с наплывом эмоций: плакал, а голос его дрожал.

Всё потому, что за три года Юберу так и не удалось стать успешным стримером Twitch: на его канале всего шесть тысяч подписчиков. Хотя и это число далось ему большими жертвами. От Юбера ушла девушка, а друзья перестали с ним общаться. Парень винит в этом только себя самого: он слишком много времени проводил на Twitch, пытаясь стать успешным и популярным.

Я вроде бы делал всё, как надо. Я общался с нужными людьми, я следовал их советам. Запускал стримы в определённое время, стримил, когда игра только выходила. Но ничего из этой чуши не сработало. Ничего. Вообще ничего, чёрт возьми. Я всегда был внизу, никто меня не видел.

В ролике парень несколько раз показывал свою комнату. Точнее то, во что она превратилась. На вертикальном видео разглядеть всё в деталях сложно, но видно, что у Юбера царит беспорядок, похожий на тот, который можно наблюдать в комнатах людей, больных депрессией.

Юбер рассказал, что любовь к видеоиграм у него началась ещё с детства, когда он был на домашнем обучении и много времени проводил за компьютером. Узнав о Twitch, он сначала очень обрадовался и думал, что успех к нему придёт, рано или поздно. А пока его не было, пробовал совмещать стриминг и работу.

Если вы попробуете и стримить, и работать, у вас ничего не получится. Вы будете сидеть в офисе и думать, как бы поскорее вернуться домой и сесть за комп, и в итоге вы потеряете работу и вся ваша жизнь покатится к чертям.

Теперь Юбер работает доставщиком еды на велосипеде и уже шесть месяцев не стримит на Twitch. Парень признаёт, что любовь к видеоиграм у него никуда не делась, но предостерегает всех остальных людей, планирующих стать Twitch-стримерами: не стоит тратить на трансляцию игр так много времени, как он.

Я столько всего упустил за эти годы, потому что просто думал, что если я буду продолжать стримить, то успех ко мне придёт. Но чувак, нет. Нет. С большинством людей такого не случается. Twitch — это опасное место. Те, кто смотрит это видео, пожалуйста, не доводите себя до такого. Не посвящайте столько много времени стримингу. Живите. Пусть у вас будет девушка. Ходите с ней куда-нибудь. Веселитесь. Не будьте мной.

Посмотреть видео Юбера полностью можно ниже.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

В ролике он неоднократно говорит о том, что, скорее всего, его видео мало кто посмотрит, но вот в этом он ошибался. Его друг опубликовал ролик парня на Reddit, где Юбер набрал больше 37 тысяч плюсов. В комментариях реддиторы ещё раз говорили о том, что да, наблюдая за успешными людьми в любой области (не только в Twitch-стриминге) и пытаясь слепо следовать их примеру, мы забываем о многих других, которым повезло гораздо меньше.

Пользователи сайта утешали Юбера, говорили, что всё образуется, и хвалили его за то, что он наконец перестал стримить. А его друг даже запустил краудфандинговую кампанию на GoFundMe, чтобы помочь ему справиться с долгами. Пока собрать удалось 70 долларов (чуть больше четырёх тысяч рублей).

Если для Юбера страсть к стримингу обернулась расставанием с близкими и чуть ли не депрессией, то некоторых людей онлайн-трансляции доводят в прямом смысле до смерти. Пример тому — игрок в World of Tanks из Вирджинии Брайан Виньо. Он хотел собрать деньги на благотворительность, но не дожил до конца своего стрима.

Но все эти пугающие случаи не смущают тысячи людей, которые продолжают изыскивать средства, чтобы прославиться за счёт своих трансляций. Чтобы хоть как-то выделиться среди огромного числа блогеров и стримеров, владельцы некоторых каналов порой начинают делать очень и очень странные вещи: танцевать пьяными, варить самогон и даже рыгать на камеру.