В животе у женщины после беременности появился Чужой и пытается вырваться наружу. Но это нормально

Фитнес-тренер из Австралии Тарин Вайт показала пугающее видео, на котором видно, что её живот вздувается так, будто в нём кто-то живёт. Женщина объяснила, что это совершенно нормальное явление под названием диастаз, или расхождение мышц, которое случается со многими девушками после беременности. Пугаться его не надо, потому что от диастаза можно избавиться.

Знакомьтесь, это Тарин Вайт из австралийского города Перт. Она работает фитнес-тренером, и недавно у неё родился первый ребёнок.

После родов Тарин продолжила заниматься спортом и организовала специальные занятия для мам, как ожидающих ребёнка, так и уже родивших. Об этом она рассказывает у себя в инстаграме. Своё дело Тарин считает очень важным, так как многие женщины совершенно незнакомы с тем, что может случиться с их телом во время беременности и после, а поэтому некоторые вещи могут их серьёзно испугать.

Например, когда они попробуют из положения лёжа поднять ноги вверх, а живота у них начнёт рваться наружу нечто.

На видео ещё страшнее.

Но нет, это не инородное существо и не фильм «Чужой» в реальности, а нормальное следствие беременности под названием диастаз, или попросту расхождение мышц. Оно происходит из-за того, что во время беременности матка у женщины расширяется, чтобы вместить ребёнка. Из-за этого растягиваются и прямые мышцы живота. Если обычно они расположены продольно и очень близко к пупку, то после беременности могут разойтись в стороны.

Из-за этого, когда женщина поднимает ноги вверх, то часть её кишок уже не сдерживается мышцами, а становится видна под кожей. Но как уверяет Тарин, в этом нет ничего страшного. Во-первых, диастаз существенно не влияет на здоровье женщины, а во-вторых, он либо проходит сам после беременности, либо его можно убрать с помощью специальных упражнений или обычного мостика.

А некоторым людям удаётся пробудить в себе Чужого и более простыми способами. Например, не выпив достаточно воды перед тренировкой или во время неё, как один американец, снявший видео судороги на своей ноге.

Но даже она может показаться детским лепетом по сравнению с тем, как выглядят ноги велогонщика «Тур де Франс» Павла Полянского после 16 дней гонки. Сразу предупреждаем: вам лучше присесть и вдохнуть поглубже.