Модель бумажной хрюши — мем про вырезку и нелепость уровня «Да». Увидев свинку, вы тоже захотите её собрать

Модель бумажной хрюши – мем про вырезку и нелепость уровня «Да». Увидев свинку, вы тоже захотите её собрать

Модель хрюши-конструктора из бумаги ворвалась в мемы о цене редиса, вырезке и студентах (а заодно и познакомилась с каракалом Шлёпой). Кажется, собрать героиню легко, но невозможно перестать смеяться от мемов с ней. Привет, подруга «большого русского кота», будет ли бой?

Хрюша из бумаги стала мемом в твиттере 25 мая: история парнокопытного, предположительно, началась с пользовательницы социальной сети с никнеймом главная фаворитка прушки, выкатившей пост с призывом распространять картинку модели конструктора и финальной версией свинки. Твит стал виральным и набрал более 90 тысяч лайков, что считается высоким показателем для русскоязычной аудитории.

Позже обитатели платформы подхватили тенденцию и добавили в мемный шаблон игру слов.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Картинка с моделью хрюши вышла из-под контроля (случилось то, чего и хотела автор твита): бумажное парнокопытное стало новой любимицей комментаторов, которые представили героиню в разных сценах. Так, мемная свинка, отправилась на рынок и задала привычный для торговцев вопрос.

 

Затем животное обошло тёмные коридоры помещения в стиле фильма ужасов, сохранив невозмутимость.

Кроме того, мемный персонаж стал олицетворением настроения студентов, мечтающих покончить с учёбой.

И другом каракала, знакомого пользователям социальных сетей как Большой Шлёпа или Гоша. В посте, который можно увидеть ниже, пользовательница твиттера с псевдонимом Anastasia Balashova показала коллекцию из собранных бумажных конструкторов: компанию хрюше и Шлёпе составили 44-й президент США Барак Обама и усовершенствованный Крош из мультсериала «Смешарики» в миксе с мужчиной со снимка «Дрези и Кэзи», сделанного в 1993 году.

Пользователи тиктока пошли ещё дальше и показали на видео, как собрать хрюшу-конструктор. Доподлинно неизвестно, кто стал первоисточником контента с мемной свинкой, но одно останется фактом: после просмотра ролика вы тоже заходите личную бумажную свинью.

Мемная хрюша «познакомилась» с Большим Шлёпой неслучайно: весной 2021 года каракал попал в тренды, где родительницы оценивали «русскую кошку». Это дало начало флешмобу с дагестанским блогером Хасбиком и практически соперником пушистого Гоши.

Новой героиней шаблонов стала не только свинка-конструктор, но и конкурсантки «Евровидения». На шутках о новом составе «ВИА Гра» и скрытности Валерия Меладзе зрители не остановились.