Бывшие работники подали в суд на Ким Кардашьян. Дело в «рабском» труде, но фаны знают, почему модель невиновна

Ким Кардашьян, зачем обижаешь людей? Бывшие сотрудники подали в суд на модель, и у них есть серьёзные причины

Бывшие работники дома Ким Кардашьян подали в суд на модель из-за нарушений Трудового кодекса, но фанаты припасли ответ для недовольных. И пока истцы перечисляли все аспекты «рабского» труда в резиденции бизнесвумен, поклонники объяснили, почему ответчиком должно выступить другое лицо.

Семь бывших сотрудников обслуживающего персонала Ким Кардашьян, которые трудились в доме в Хидден-Хилс, США, 24 мая подали в суд на бизнесвумен, сообщает TMZ. Истцы утверждают, что основательница косметического бренда KKW Beauty нарушила Трудовой кодекс Калифорнии: удерживала налоги из заработной платы, не передавая сумму правительству, не платила за сверхурочную работу, не разрешала перерывы на еду и отдых и требовала, чтобы 16-летний сотрудник трудился более 48 часов в неделю, что превышает количество разрешённого рабочего времени для его возраста.

Ким Кардашьян

Кроме того, один из недовольных работников заверил, что попытался поднять некоторые из данных вопросов, но был уволен. Дело со стороны истцов ведёт адвокат Фрэнк Ким (именно он отвечает за аналогичный трудовой иск, заведённый против бывшего модели Канье Уэста).

Кража заработной платы и другие нарушения на рабочем месте — широко распространённая проблема в Лос-Анджелесе. Моя фирма в настоящее время расследует другие потенциальные нарушения в отношении этих обвиняемых, а также других влиятельных семей и предприятий от имени обычных работников, — прокомментировал адвокат.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

В свою очередь представитель Ким Кардашьян сказал, что сотрудники были наняты через стороннюю компанию, которая получает деньги за предоставление подобных услуг. Кроме звезды реалити-шоу, которая названа ответчиком, в иске фигурируют от 1 до 50 физических и юридических лиц.

Ким не участвует в соглашении, заключённом между поставщиком услуг и его работниками, поэтому она не несёт ответственности за то, как поставщик управляет своим бизнесом, и за соглашения, которые он заключил напрямую со своими сотрудниками, — цитирует слова представителя Page Six.

После того как новость распространилась в социальных сетях, пользователи твиттера встали на защиту модели. Многие из них решили, что Ким Кардашьян не может быть ответственной за трудовые нарушения из-за плотного графика. По мнению защитников, в качестве ответчика должна выступить сторонняя компания, а не звезда.

Но среди фанатов были и те, кто уличил в нарушениях саму бизнесвумен и призвал не скидывать вину на третье лицо.

Ранее Ким Кардашьян попала в список миллиардеров, который выкатил журнал Forbes. Но хейтеры, кажется, разгадали секрет успеха селебрити и передали привет её младшей сестре Кайли Дженнер.

А новая фотосессия инфлюенсерши вызвала негатив у поклонников индийской культуры. Комментаторы посмотрели на серьги (пока) супруги Канье Уэста и разозлились (но на этот раз полицию моды вызывать не пришлось).