Врач показал, что будет, если проглотить батарейку. И это зомби-апокалипсис, от которого стоит убрать детей

Врач показал, что будет, если проглотить батарейку. И это зомби-апокалипсис, от которого стоит убрать детей

Хирург показал, что может случиться, если проглотить батарейку, а люди побежали прятать гаджеты от детей. Видео показывает, что блок питания способен разъесть ткани пищевода. И это кадры из фильма про зомби-апокалипсис, от каких не по себе.

Пластический хирург из Детройта, США, зарегистрированный в тиктоке под никнеймом tonyyounmd (настоящее имя — Энтони Юн) вышел в топы платформы с видео, получившим 5,7 миллиона просмотров. На кадрах, опубликованных 25 апреля (ролик продолжил расходиться в мае), доктор показал, что может случиться, если человек проглотит батарейку.

Для эксперимента Энтони взял кусок ветчины, которая заменила пищевод, положил на него батарейку в форме монеты и полил блок питания водой (по замыслу доктора жидкость заменила слюну).

Скриншот видео tonyyounmd

По прошествии трёх часов блогер представил результат — аккумуляторная кислота разъела «заменитель» пищевода и образовала дыру.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Держите батарейки подальше от маленьких детей и животных, — прокомментировал итог доктор.

Скриншот видео tonyyounmd

Ролик с экспериментом стал одним из наиболее часто просматриваемых на странице Энтони Юна.

В комментариях под видео зрители попытались иронизировать над ситуацией: многие заверили, что не питаются батарейками на завтрак и ужин.

Некоторые тиктокеры решили — врач не учёл важный момент, связанный с физиологией. По мнению критиков, батарейка не может оставаться в пищеводе около трёх часов из-за кислоты, которая «уничтожит» предмет при попадании в желудок.

Но в доказательство слов Энтони Юна об опасности блока питания подписчики привели примеры из жизни, где неосторожность отразилась на здоровье их близких (особенно маленьких детей).

Ранее тот же медик объяснил новое мемное лицо актёра Зака Эфрона, и сторонники версии о пластической хирургии утёрли слёзы. Энтони заверил, что за изменениями внешности стоят другие аспекты, и у людей были доводы в пользу мнения врача.

Другая тиктокерша ворвалась в «реки» после того, как совместила внешность Селены Гомес и Хейли Бибер. Итогом стала Хейлиси-идеал, которую не стоит показывать супругу модели.

Читать далее