Авто пылилось в гараже 25 лет, но зря владелец не дожил до аукциона. Узнал бы цену развалюхи — воскрес бы

(без названия)

В Англии с аукциона ушёл 20-летний «Ягуар» за девять миллионов рублей, но главные вопросы — к внешнему виду транспортного средства. Почему? Такую развалюху и в дар получить обидно, но не спешите — вы просто не знаете плот-твист истории тачки.

В гараже автолюбителя из британского города Халл целых 25 лет пряталось безбедное будущее. Сам мужчина об этом даже не подозревал. Всё дело в машине-развалюхе, которую британец годами так и не решался починить, пишет местное издание Hull Live.

Вот так выглядело винтажное авто до столкновения с деревом

Ещё в сентябре 1996 года владелец машины бренда «Ягуар», имя которого осталось неизвестным, попал в серьёзное ДТП на дорогах Восточного Йоркшира. В тот день водитель и его железный конь по неосторожности вписались в дерево.

К счастью, хозяин не пострадал, чего не скажешь о красном винтажном автомобиле модели XK150 S 3.8 Drophead Coupe. Помятый капот, изогнутая решётка радиатора, отсутствующие фары — машина изменилась до неузнаваемости.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
В развалюхе сложно узнать винтажный «Ягуар»

Вряд ли «ласточке» уже можно помочь, думал владелец, пряча её в свой гараж с глаз долой (но не из сердца). Там автомобиль простоял 25 лет. Возможно, он и дальше оставался бы на своём месте, если бы не смерть британца.

Когда владельца не стало, поломанный и заросшей паутиной автомобиль попал на местный автоаукцион Bohmas. Среди других машин, представленных участникам торгов, послеаварийный лот выглядел наиболее плачевно.

Даже на такую железяку нашёлся свой купец

Однако именно автомобиль-развалюха привлёк внимание фанатов быстрой езды. Дело в том, что даже потрёпанный «Ягуар» — редкая находка, если он изготовлен в 1960 году. У модели с аукциона в мире и вовсе лишь пара сотен ей подобных.

Такие обстоятельства повышают цену машины. Кроме того, если авто привести в надлежащий вид — оно и вовсе станет золотой жилой.

В авто сохранилась оригинальная кожа и двигатель, совпадающий по номерам. Впрочем, его предстоит отремонтировать, ведь он не заводился 25 лет, — объяснил глава Bohmas Роб Хаббард.

Так или иначе, «Ягуар» всё же нашёл нового обладателя. Правда, тому пришлось опустошить свой кошелёк на 90 тысяч фунтов (9,3 миллиона рублей). Да, за такую, казалось бы, развалюху покупатель отстегнул целое состояние.

Новая цена оказалась в девять раз выше изначальной. Предыдущий владелец авто в своё время заплатил за «Ягуар» лишь 10 тысяч фунтов (один миллион рублей). Доживи мужчина до аукциона, смог бы обеспечить себе по-настоящему безбедное будущее. Жаль, что он об этом, похоже, не знал.

Сорвать куш попытались и фанатки Beatles из Англии, которые принесли оценщику автографы знаменитостей. Вот только у того нашлось две новости  — и одна из них сделала поклонницам больно.

Богаче на 125 тысяч стал  ещё один житель Англии. Мужчине в случайно попала в руки работа британского художника Генри Клиффа, которую счастливчик купил за бесценок.