Шлёпа — уже не большой русский кот. Теперь он — леди Димитреску и певец «Евровидения» (спасибо мемам)

Шлёпа больше не большой русский кот. Теперь он леди Димитреску и Матроски, ведь мемы с каракалом возродились

Флешмоб «Мам, смотри, это Шлёпа» привёл к новому витку мемов с каракалом Гошей. Теперь «большой русский кот» — герой картинок, в которых превратился в каджита и леди Димитреску в одном лице. Но это только начало, ведь фантазию мемоделов не остановить (досталось даже Måneskin).

Шлёпу, которого также называют большим русским котом и Big Floppa, на самом деле зовут Гоша. Животное — каракал, чей хозяин — россиянин Андрей Бондарев — ведёт аккаунт в инстаграме, где регулярно публикует фото питомца. Нестандартный домашний любимец стал особенно популярен в мае 2020 года, когда пользователи Сети (не только россияне, но и иностранцы) увидели в нём достойного кандидата для абстрактных мемов.

Мем со Шлёпой

В середине мая 2021 года Шлёпа развирусился в русскоязычном твиттере, попав во флешмоб. Участники тренда отправляли мамам в мессенджерах фотографию каракала, а потом делились реакцией родительниц.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

А в конце мая 2021 года пользователи твиттера взглянули на каракала по-новому. Фотошоперы начали выражать любовь к «большому русскому коту» через мемы. Так, в некоторых из них хищник стал героем компьютерных игр — Resident Evil: Village и Skyrim.

Мемоделы не обошли стороной и советские мультфильмы, так что теперь каракала можно встретить в «Дяде Стёпе» и «Простоквашино».

К тренду подключился даже аккаунт Netflix в России, запостив кадр из недавно вышедшего фильма Зака Снайдера «Армия мертвецов».

Шлёпу сравнили с египетскими сфинксами.

Не остались без мема и победители «Евровидения» — итальянская группа Måneskin (а именно — её солист).

Ранее флешмоб с Гошей и мамами переродился. Его героем стал не Шлёпа, а дагестанский блогер Хасбик. И реакция родительниц на него забавнее, чем на большого кота.

А победители «Евровидения» угодили и в собственные мемы. Один взгляд на смешные пикчи с музыкантами, и становится ясно, что они завоевали любовь публики не только песнями.