В Австралии рыбаки увидели улов и не поверили глазам. Этот монстр приплыл не становиться ужином, а есть его

В Австралии рыбаки увидели улов и не поверили глазам. Этот монстр приплыл не становиться ужином, а есть его

Два друга из Австралии решили порыбачить рядом с берегом, но достали такой улов, что не поверили глазам. Теперь они пытаются понять, что это создание забыло на мелководье и каким чудом они сами остались живы.

Житель Австралии Лукас Смит вместе со своим другом в мае 2021 года решил сходить на местный пляж, чтобы поплавать и порыбачить, пишет Mirror. Накупавшись, приятели взяли удочки, отошли подальше от других отдыхающих и закинули снасти.

Так как парни стояли на берегу, они не рассчитывали на крупную добычу. Однако уже через пару минут Лукас почувствовал, как на его удочку кто-то клюнул.

Пляж, на который пришли друзья

Рыбак схватил снасти, которые едва не вырвало из его рук, и понял: улов будет крупным. Видя, как Смит упирается ногами в землю, друг пришёл на помощь. Парням с трудом удалось побороть рыбу и дотащить её до берега, но дело было сделано.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Правда, когда голова добычи показалась из воды, рыбаки с опаской переглянулись — это была большая белая акула. Опасная для людей хищница плавала близко к пляжу, где отдыхала толпа. Если бы не Лукас, не обошлось бы без человеческих жертв, уверяют журналисты.

Акула, которую поймали парни

Борьбу друзей с рыбиной сняли на видео отдыхающие, которых привлёк шум.

Смит рассказал журналистам, что они отпустили акулу сразу, как поймали — в Австралии этот вид находится под охраной. Хищница словно была рада вновь обретённой свободе. Остаётся надеяться, что она будет держаться от людей подальше.

Было потрясающе наблюдать, как акула отплывает от нас здоровой. Потом мы заметили ещё двух акул, которые плавали рядом с людьми.

Другой рыбак тоже достал из воды улов и сразу полез за камерой. На крючке болталась такая рыба, что без фото ему бы никто не поверил.

Парень из Норвегии тоже сходил на рыбалку и поймал рыбу, при видео которой едва не потерял дар речи. Кажется, этот глубинный монстр приплыл к нему прямиком из Чернобыля.