Мужчина в 40 лет ослеп, а через год сменил пол. Знакомьтесь с женщиной, которая не знает, как она выглядит

Мужчина в 40 лет ослеп, а через год сменил пол. Знакомьтесь с женщиной, которая не знает, как она выглядит

Житель Англии сменил пол и не знает, как теперь выглядит. Раньше он был мужчиной, но потерял зрение до того, как стал женщиной. Теперь ей приходится заново изучать не только мир, но и своё собственное тело.

Сара Стивенсон-Хантер до 2013 года была мужчиной, хотя ещё с детства понимала, что родилась не в своем теле. Правда, чаще всего её мысли были заняты другим — проблемами со здоровьем. Когда женщине исполнилось два года, ей диагностировали артрит, а в семь лет у неё начала развиваться катаракта, пишет Metro. Из-за этого британке пришлось перенести 50 операций на глазах и четыре на ногах.

Сара Стивенсон-Хантер

В старшей школе Сара потеряла зрение в правом глазу, что привело к проблемам с обучением. А в 2012 году женщина совсем ослепла в результате несчастного случая. Она собиралась на работу, но случайно ударилась головой об угол двери. Как рассказала Стивенсон-Хантер, после этого она всерьёз задумалась о своей идентичности.

Я всегда знала, что чувствую себя по-другому, но я списывала всё на свою инвалидность. Я знала, что мне нужно сделать переход от мужчины к женщине.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине
Женщина ослепла из-за несчастного случая

У Сары есть жена и трое детей, которые поддержали её выбор. Обратившись к специалистам, женщина начала принимать гормоны, отрастила волосы, увеличила себе грудь. Из-за слепоты она не может посмотреть на себя в зеркало, но этот вопрос волнует её не так сильно.

Я знаю, что форма моего тела изменилась благодаря гормонам, и теперь я очень женственная. Но уже не помню, как выглядит моё лицо, и не стыжусь этого. Постоянно думать о том, какой меня будут видеть люди, утомляет.

Женщина уже не помнит, как выглядит

Сейчас 49-летняя Сара работает консультантом по вопросам инвалидности в Оксфордском университете. Женщина считает, что ей очень повезло, ведь найти работу с такой особенностью в Англии очень трудно.

Мне повезло. Уровень безработицы среди слепых просто сумасшедший — 75 процентов.

Военный из Англии тоже сменил пол и стал женщиной, а потом вышел замуж за парня мечты. Но тот раньше был девушкой, а теперь стал сразу и мамой, и отцом. Со стороны может показаться, что жизнь супругов — настоящий трэш, но, судя по всему, это идеальная история любви.

А бодибилдер из США раньше был девочкой, но стал мальчиком. Глядя на детские фото этого качка, трудно поверить, что он сменил пол.