Это Марс? Нет, теперь так выглядит Алжир, а фото и видео оттуда перенесут вас на Красную планету прямо из дома

Это Марс? Нет, теперь так выглядит Алжир, а фото и видео оттуда перенесут вас на Красную планету прямо из дома

Жители Алжира узнали, каково это — оказаться на Марсе. Им не пришлось садиться на ракету — хватило взгляда в окна. Марсиане поставили бы лайк за такие пейзажи, а видео и фото с места событий сойдут за кадры, предвещающие апокалипсис. Спасибо буре и солнцу.

В алжирской провинции Наама, которая находится на границе с Марокко, земляне почувствовали себя марсианами, пишет международное издание о природе Watchers. Для этого им даже не пришлось лететь на Красную планету — достаточно было выглянуть в окно. Всё вокруг окрасилось в огненно-красный цвет.

Небо над провинцией Алжира

По словам местных жителей, 22 мая около шести вечера на улицах поднялся сильный ветер, подхвативший песок. Через два часа видимость упала практически до нуля, люди скорее прятались в домах.

Некоторые очевидцы события даже подумали, что начался конец света.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
Некоторые жители решили, что начался конец света

Те, кто набрался смелости, достали камеры и снимали происходящее на видео. Местные журналисты собрали их записи в один ролик, и результат действительно напоминает фильм-апокалипсис.

Одним из тех, кто оказался в самом эпицентре бури, стал местный фотограф Карим Бушетат. Мужчина рассказал журналистам, что раньше никогда не видел подобного. Правда, насладиться зрелищем у него не получилось, потому что спустя час непогода начала утихать, ветер ослаб, а частички пыли постепенно осели на землю.

В Алжире песчаные бури — не такое уж редкое явление. Ветер часто несёт в города песок из Сахары, однако обычно он жёлтого или коричневого цвета. На этот раз ураган пришёлся на предзакатное время, и лучи заходящего солнца породили кровавый световой эффект.

Подобную картину в 2020 году наблюдали жители другой африканской страны — Нигерии. Там тоже разразилась песчаная буря, окрасившая города в красный цвет. Выглядит это довольно апокалиптично, и фото оттуда действительно впечатляют.

Жители Австралии тоже решили, что их переселили на Марс, когда взглянули с утра на небо. Оно залилось красным цветом, а виноваты в этом лесные пожары, захватившие южный континент.