У сотрудницы банка аллергия на работу, и лекарство — укол зависти для любого. Может, и у вас есть эта болезнь?

Милана Бородина Милана Бородина

У служащей нашли аллергию на работу, и лекарство - укол зависти для любого. Ей прописали путешествие

Что делать, если из-за работы вы испытываете постоянный стресс и от него никуда не деться? Ответ нашли врачи из Великобритании, которые вылечили от аллергии на пятидневку служащую банка всего за два года. Они отправили её в кругосветное путешествие.

Жительница Великобритании Кейтлин Тейлор переехала в Лондон, чтобы построить карьеру в местном банке, но не ожидала, что новая должность круто изменит её жизнь, пишет Metro.

Сначала дела шли хорошо. Кейтлин выкладывалась на полную, чтобы показать руководству: она — будущее компании. Однако вскоре к успехам добавились утомляемость и частые головокружения, а потом с девушкой стало происходить что-то ей непонятное.

Я начала просыпаться с покраснениями по всему телу. У меня был такой вид, будто я обожглась или на меня напал инопланетянин. Затем у меня и вовсе начало опухать лицо. Все признаки указывали на крапивницу.

У служащей банка нашли аллергию на работу, и лекарство - укол зависти для любого. Ей прописали путешествие
У Кейтлин появилась крапивница
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Врачи сделали множество анализов и даже подозревали, что у Кейтлин может быть рак, но всё же не смогли поставить ей точный диагноз. Всё это время девушка и не думала об отдыхе от работы.

У служащей банка нашли аллергию на работу, и лекарство - укол зависти для любого. Ей прописали путешествие
Девушка целый год боролась с аллергией

Я работала с семи утра до 10 или 11 вечера, при этом тратила на дорогу до дома полтора часа утром и вечером. За весь год, пока я мучилась от болезни, я взяла только один отпуск на две недели.

Только после того, как Кейтлин начала буквально задыхаться на работе, она взяла перерыв — чтобы лечь в больницу. После трёх недель лечения, во время которых никто так и не смог поставить ей диагноз, девушка обратилась в частную клинику.

У служащей банка нашли аллергию на работу, и лекарство - укол зависти для любого. Ей прописали путешествие
Врачи не сразу поставили диагноз

Эксперты диагностировали у Кейтлин сильную аллергическую реакцию на стресс и предупредили, что ей нужно либо сбавить рабочий темп и взять долгий отпуск, либо принимать лекарства до конца жизни.

Вместо того чтобы жить на таблетках, Кейтлин решила перестроить свой график. Она бросила работу, которая приносила ей 55 тысяч фунтов (5,7 миллиона рублей) в год, и потратила все свои сбережения на кругосветное путешествие.

Всего за полгода Кейтлин побывала на курорте в Испании, в йога-лагере на Бали, пожила в Новой Зеландии и объездила на мини-фургоне всю Швецию. Девушка и сама не заметила, как болезнь отступила, а она снова была самой собой.

У служащей банка нашли аллергию на работу, и лекарство - укол зависти для любого. Ей прописали путешествие
Кейтлин спустила все сбережения на путешествия

Через два с половиной года кругосветного путешествия Кейтлин вернулась в Великобританию с 10 фунтами (тысяча рублей) в кармане и кучей долгов. Она ни о чём не жалеет и считает, что отказ от прошлого образа жизни спас её.

У служащей банка нашли аллергию на работу, и лекарство - укол зависти для любого. Ей прописали путешествие
За полгода аллергия на стресс прошла

Я поступила в университет, потому что считала, что должна, и нашла работу, которая, как мне казалось, была мне нужна. В итоге получилось так, что я чуть не расплатилась за это здоровьем и своим будущим. Деньги не стоят такой преданности.

Пример Кейтлин показателен. В мае ВОЗ опубликовало первое глобальное исследование, в котором показало связь между переработками и сердечными заболеваниями. Лишние рабочие часы (свыше 55 в неделю) могут привести к ишемической болезни сердца и даже инсульту, утверждают специалисты. Оптимальной названа неделя, в которой до 40 рабочих часов.

Японский пенсионер тоже нашёл способ побороть обстоятельства и отменил пенсию карьерой гонщика. Правда, 93-летний ас покоряет только виртуальные трассы, но поклонники «Форсажа» всё равно дарят ему свои сердца.

А житель США, который боролся с лишним весом, нашёл не самую очевидную диету и не пожалел. Он на полгода забыл об овощах и питался мясом, и его отражение в зеркале — удар по стереотипам.