Отец жаловался на протекающую крышу, но никто не спешил её чинить. Увидев, что с неё капает, он понял почему

Отец жаловался на протекающую крышу, но никто не спешил её заделывать. Увидев, что с неё капает, понял почему

Семья сняла просторный дом, а вскоре поняла — ютиться им придётся в одной комнате. Ведь проблемы с протекающей крышей и сыростью были не самыми плохими. Сна их лишил тот, кто по ночам высовывался из образовавшихся трещин.

Хари Пульезе, его жена Сьюзен и их 13-летняя дочь сняли дом на Ист-Вилланоу-стрит в американском городке ЛаФайет в январе 2021 года. Домовладелец по фамилии Стаффорд поначалу показался семье спокойным и отзывчивым мужчиной, но хорошее впечатление о нём, как и о жилье, быстро изменилось, пишет издание 9 ABC.

Уже в первые несколько недель Хари обнаружил, что дом кишит не самыми приятными соседями: он несколько раз натыкался на крыс, а под крышей обнаружил улей.

На просьбы заняться дезинфекцией Стаффорд беззаботно отвечал, что грызуны водятся и у него. А пчёлы и вовсе оказались под угрозой вымирания, и их трогать нельзя.

Трещина в потолке арендованного дома
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Затем к проблемам с животными прибавилась и протекающая крыша. Ситуация становилась всё хуже, и скоро из-за влаги начали отсыревать потолок и лопаться обои на стенах.

Домовладелец опять разводил руками и объяснял, что у него нет денег на ремонт. Но в итоге он всё же послал в дом знакомых работяг, которые подлатали крышу.

Однако всего через неделю стало понятно, что стук молотков семья Пульезе терпела напрасно. Протечки возобновились с новой силой, и потолок буквально начал проваливаться, обнажив новые беды.

Под крышей поселились змеи

Под крышей жили змеи — много змей. И как только у них появился проход в тёплое местечко, они не стали себя ограничивать.

Я перестал спать. Мне всё время снится один и тот же кошмар, что змея падает мне на лицо. Нам всем приходится ютиться в одной уцелевшей комнате, — рассказал Хари Пульезе.

Журналисты 9 ABC обратились к Стаффорду, чтобы выяснить, почему он не предпринимает никаких шагов. На что непоколебимый домовладелец ответил, что уже направил Пульезе извещение о выселении, так как они не платили за жильё два месяца.

При этом настрадавшаяся семья и так собирает вещи. Они устали мириться с хозяином, постигшим дзен, и никак не реагирующим на проблемы. Хари Пульезе заявил, что будь это его собственный дом, он быстро бы всё привёл в порядок. Но по условиям арендного соглашения, все технические работы мог проводить исключительно арендодатель.

Но даже вполне себе милые существа, попав в дом к людям, становятся большой проблемой. В этом убедилась семья, приютившая кота, который наградил свою хозяйку лысиной.

А вот маме из Австралии проблемы с крышей чуть не стоили жизни. Ей повезло, что те, кто занял чердак, не дождались её визита.

Читать далее