Сын гадал, зачем на брошенное поле семьи приходит старик. Через 30 лет он рыдал и не хотел прощаться с дедулей

Сын гадал, зачем она заброшенное поле отца приходит старик. Через 30 лет он со слезами не хотел прощаться

Семья фермера из Нигерии потеряла кормильца и не могла следить за всем его хозяйством. Но на одно из заброшенных полей пришёл старик и начал работу. Закончил он её только через 30 лет, и когда рассказал причину своего поступка, слёзы было не остановить.

Агроном Ауве Онисокусо из нигерийского города Ипеле с детства связан с землёй, и эту любовь в нём воспитали два человека. Его отец, который погиб в 1992 году и оставил после себя большое хозяйство, и его преданный работник Сайду Абдуллахи, пишет ганское издание YEN.

Когда Онисокусо-старшего не стало, семья не смогла справиться с его фермой и продала большую часть земли. Они оставили один участок для себя и огород, который никто не захотел покупать.

Именно там однажды родные и заметили Сайду, который с самого утра занимался участком. Мама Ауве подошла к мужчине и объяснила, что теперь они не смогут платить ему за работу, но тот только отмахнулся.

Сайду Абдуллахи
Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Сайду объяснил, что хочет ухаживать за землёй, оставшейся от его начальника, и ему ничего не нужно. Женщине оставалось только пожать плечами и оставить его. Но семья Онисокусо не ожидала, что «дозор» Сайду продлится так долго.

Шли годы, они ближе узнали тихого земледельца и начали считать его частью семьи, называя дедушкой. Сайду рассказал, что у него нет детей, а родная деревня находится слишком далеко. Родственники Ауве переселили его в свой дом и начали помогать стареющему помощнику.

Но Сайду так и не брал денег за свой труд. Еду он добывал себе сам — питался тем, что взращивал на взятом под защиту участке земли. Всё это время он воспитывал Ауве и показывал ему, как нужно обращаться с землёй.

Сайду Абдуллахи и Ауве

Только в 2021 года Сайду объявил своей новой семье, что хочет вернуться в родную деревню, чтобы провести там свои последние дни. Поэтому он объяснил Ауве, почему столько лет работал бесплатно.

Дедушка сказал мне сегодня, что он выполнил своё обещание моему отцу присматривать за землёй, пока я не стану полноправным хозяином, — рассказал Ауве. — Это случилось после того, как в семье решили, что я теперь владею всей землёй.

К тому моменту, когда Сауйду покинул свой пост, ему перевалило уже за 90 лет. Ауве пообещал, что будет навещать своего дедушку так часто, как сможет.

А что бывает с участками, за которыми не следили десятилетиями, узнал бизнесмен из Великобритании. Он купил особняк, на территории которого нашёл заброшенный сад с множеством необычных сюрпризов.

Фотограф из США пошёл ещё дальше и посетил советский город-призрак. От снимков становится не по себе — заброшенное поселение выглядит ухоженнее современных.