Девушке нравилась стрижка, пока парень не предложил ей обернуться. Увидев себя сзади, она схватила плоскогубцы

Клиентке нравилось наращивание, пока она не увидела его сзади. Новую стрижку она сделала сама - плоскогубцами

Чтобы увидеть правду, иногда надо смотреть на вещи под другим углом, узнала клиентка парикмахерской из Англии, которой нравилась её новая причёска. Когда бойфренд предложил девушке посмотреть на пряди сзади, она решила срочно изменить стиль. Её волосы — пример, как не нужно делать наращивание локонов.

Мали Рэтклифф — 23-летняя жительница Стаффордшира, работающая в сфере ипотечных кредитов, — посетила салон красоты и осталась настолько напугана результатом, что отказалась выходить из дома, пишет Tyla.

Мали Рэтклифф

Девушка записалась к парикмахеру, чтобы сделать наращивание волос и удлинить свои натуральные локоны до 50 сантиметров. Во время процедуры искусственные пряди прикрепляются к натуральным при помощи незаметных микрокапсул.

Когда мастер закончила работу, она собрала волосы Мали в хвост, не дав ей детально осмотреть себя со спины. Клиентку это не смутило — она заплатила парикмахерше 150 фунтов стерлингов (15,5 тысячи рублей), что немало даже для Великобритании, и пошла домой.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Парикмахерша не показала мне заднюю часть моих волос, когда закончила. Она заплела их перед моим самым финалом. Мой парень встретил меня. Мальчики обычно не замечают таких мелочей, но он сразу сказал мне, что что-то тут не так. Лишь когда я пришла домой, то поняла, как плохо они выглядят, — сказала Мали.

Результат заставил девушку заплакать

Рассмотрев себя со спины, Мали была огорчена. Дело было не только во внешнем виде волос (между искусственными прядями были заметны крупные пробелы), но и в качестве материала.

Я распустила волосы и была огорчена. Это было не то качество, о котором говорила мастер, потому что это были даже не волосы. Натуральные волосы были перемешаны с синтетическими. Как только я воздействовала на них теплом, они растрепались. Я просто не могла поверить, что сделали с моими волосами. Я плакала, — говорит девушка.

Коллеги не верили, что она сделала такое с волосами за 150 фунтов

На работу Мали стала ходить, завязав волосы в пучок. Однако это не спасало от того, что гранулы, на которые крепились волосы, торчали у корней. Как оказалось, вместо микрокапсул мастер использовала пряди с крупными креплениями, которые могли бы подойти клиентке с более пышной шевелюрой.

Спустя неделю Мали не выдержала и попросила друга взять плоскогубцы и снять новые пряди с её головы — инструмент позволяет раздробить капсулы и отсоединить локоны. Это было больно, зато волосы Мали вернулись к (почти) нормальному виду.

Я отправила несколько фотографий другому парикмахеру, и она сразу же назначила мне время, чтобы разобраться с этим. В целом я потратила 500 фунтов стерлингов [51 тысяча рублей], — говорит Мали.

Чтобы не повторить её опыт, Мали советует модницам заранее изучить, как проходит процедура наращивания волос и каким должен быть результат. Даже если вам кажется, что новая причёска выглядит отлично, в ней могут быть подвохи в виде искусственных прядей или некачественных капсул.

Другой клиентке повезло меньше — ей пьяный мастер нарастил волосы запрещённым приёмом. Сотворить с ней такое мог бы только Джеки Чан ногой.

Сделал выбор в пользу натуральности и сын, который проверил наращенные и натуральные ресницы мамы на прочность. Та рыдает: если бы они были кеглями в боулинге, то пацан выбил split.

Читать далее