Историк 55 лет думал, что он — итальянец. ДНК-тест показал, что Италии в нём ноль, как и генов отца

Мария Фокина Мария Фокина

Историк 55 лет думал, что он — итальянец. ДНК-тест показал, что от итальянского в нём ноль, как и генов отца

Житель Италии знал всё о своей стране и истории родного города, но зря был уверен в том, что он коренной итальянец. В 55 лет историк захотел узнать больше о корнях и сдал ДНК-тест. Результат не подкачал: итальянского в мужчине оказалось столько же, сколько генов отца — ноль процентов.

Когда речь заходит о том, чтобы узнать чуть больше о своих дальних родственниках с помощью ДНК-теста, будьте готовы к неожиданностям. Майк Коланджело, 55-летний историк из Рима, в шутку сказал своей жене Джеки, что в результатах экспертизы его ждёт сюрприз, и не ошибся, пишет местное издание Rome Sentinel.

Майк рос в Италии и был уверен, что он, как и его отец, коренной итальянец. Любопытство — его второе имя, поэтому Коланджело решил копнуть глубже в мир генетики и с нетерпением ждал результаты теста.

Ответ пришёл на электронную почту через несколько месяцев — это было сообщение о том, что тестировавшийся может взглянуть на итоги исследования. Майк и Джеки тут же открыли сайт лаборатории и сначала не поверили увиденному.

Ноль процентов итальянского. Это значило, что мой отец — чистокровный итальянец — не мой настоящий родственник, — сказал Коланджело.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

У историка возникло много вопросов к маме, но задавать он их стал не ей. Майк взял дело в свои руки и попытался разыскать биологического отца самостоятельно. Сдавая результаты своих анализов то в одну, то в другую лабораторию, через три месяца он пришёл к успеху.

Оказалось, настоящий отец историка живёт в Аризоне и зовут его Джим Галлахер. Он был удивлён звонком от сына, о котором даже не подозревал. В ходе разговора Джим признался, что более 50 лет назад, перед тем как начать службу в военно-морском флоте, жил в Риме, где несколько дней провёл с мамой Майка.

Новоиспечённый отец и сын быстро договорились о встрече в Аризоне и ни капли не пожалели. Первое, что бросилось в глаза обоим, — внешнее сходство и манеры поведения. Родственники были общительными и увлекались историей.

Историк 55 лет думал, что он — итальянец. ДНК-тест показал, что от итальянского в нём ноль, как и генов отца
Майк слева, а его отец Джим — справа

Также Майк познакомился с тремя своими братьями, на которых тоже был очень похож.

Я обрёл новую семью, — говорит историк.

К сожалению, с родным отцом он провёл не много времени. Спустя год после встречи с сыном Джим умер от рака. Хотя Майк нашёл новых родных родственников, он не отказывается от отца, который его растил.

Коланджело всегда будут для меня родными людьми. Они вырастили меня, и они часть моей жизни. Я счастлив, что смог всё выяснить, теперь в моей голове больше нет вопросов без ответов.

В то же время Майк смеётся над новой историей своей жизни. Полвека посвятить изучению страны, которую ты по ошибке считал для себя родной, — это вам не шутки.

А вот у бабули из США вопросы всё ещё есть. Она получила по почте странный конверт, внутри которого был набор для теста ДНК, который она не заказывала. Если вы ещё не знали, как разводят стариков на деньги, то самое время обезопасить себя.

То, что иногда сдать свои гены на экспертизу — так себе идея, доказала девушка, которая узнала, кем ей приходится её бойфренд. Теперь никто из них не жалеет о расставании.