Полтора миллиона рублей за вечер. История россиянки, которая была продавщицей, а стала биржевым воротилой

Как россиянка из продавщицы превратилась в игрока биржи

Россиянка Наталья Орлова прошла путь от продавщицы киоска до успешного игрока на бирже и героини статьи Bloomberg. Женщина в свои 54 года зарабатывает миллионы за один вечер, при этом успевая работать администратором заводской гостиницы. Свою прибыль она тратит не на себя, а на детей и внуков, которые без неё, как говорит сама Наталья, не выживут.

Деловое издание Bloomberg рассказало о россиянке по имени Наталья Орлова, которая заработала целое состояние на трейдинге — торговле на бирже. Её прибыль за один день составила, как пишет издание, 24 тысячи долларов, или полтора миллиона рублей.  На заработанные деньги Наталья уже купила автомобиль Infinity, а сейчас копит на квартиру для своих внуков.

Однако при всём при этом женщина ведёт совершенно обычную жизнь: живёт в пригороде Москвы в трёхкомнатной квартире дома 1950 года постройки и работает администратором гостиницы ракетно-космического завода им. М. В. Хруничева, где получает около 25 тысяч рублей в месяц.

Торговля на бирже, как рассказала Наталья Bloomberg, стала для неё основным способом выживания в России.

Торговля на финансовых рынках — это единственный способ вырвать себя из бедности и круто поменять свою жизнь здесь.

Женщина впервые пришла на биржу в 2003 году. Тогда она торговала кухонными принадлежностями около метро и случайно услышала по радио, что акции компании «ЮКОС» упали в цене в связи с арестом одного из её руководителей Платона Лебедева. Наталья воспользовалась шансом, купила акции по низкой цене, а потом перепродала их, когда цена снова повысилась.

После первого же успеха женщина решила: бизнес нужно бросать, а вот в торговле на бирже надо разобраться получше. Так шли годы. В трейдерской карьере Натальи были как взлёты, так и падения: она потеряла почти все свои сбережения во время экономических кризисов 2008 и 2014 годов, но благодаря своей стабильной работе администратором смогла остаться на плаву.

В январе 2018-го женщина в третий раз стала победителем конкурса Московской биржи «Лучший частный инвестор» в номинации «трейдер-капиталист» и заработала в качестве приза ещё 500 тысяч рублей.

А теперь о ней написал ещё и Bloomberg, которому Наталья призналась: деньги она в основном тратит на детей и внуков.

Дочь у меня — поэт, у неё двое сыновей: одному — три года, другому — восемь лет. У меня скоро пенсия, а поддержать я их могу, только торгуя на бирже. Мне обязательно нужно что-то им оставить, потому что я не знаю, как они выживут без меня.

За последний квартал 2017 года её прибыль, по информации Bloomberg, составила 4,5 миллиона рублей. Как пишет издание, большие доходы женщины в последнее время отчасти связаны с санкциями США против России, в результате которых котировки на нефть сильно выросли.

Успех женщины на финансовой бирже сказывается и на ней самой. В своём аккаунте в фейсбуке Наталья делится фотографиями из ресторанов и баров.

Читайте на Medialeaks: Рикардо Милос жив и грозится оставить фанов без мемов. Закон на его стороне, и мы к такому не были готовы

А в комментариях  знакомые пишут ей, как сильно она похорошела.

Как пишет Bloomberg, Наталья — далеко не единственная россиянка, зарабатывающая на трейдинге. В прошлом году Московская биржа открыла 250 тысяч новых торговых счетов, которых теперь стало 1,4 миллиона. А 37 процентов торговли акциями ведут именно частные лица, такие как Наталья Орлова.

Bloomberg связывает такое увеличившееся количество частных торговцев на бирже в России с ухудшающимися условиями жизни в стране. Для некоторых россиян жизнь на родине ухудшилась настолько, что они решили покинуть пределы нашего государства. Среди них — девятнадцатилетний калининградец Егор Чернюк, который поступил в американский университет и сбежал от уголовного дела за границу. Medialeaks поговорил с Егором и узнал все подробности его дела от первого лица.

Те же, кто остался, пугаются того, что их ждёт в старости. Один пользователь «Пикабу» рассказал о том, как опробовал систему накопительных пенсий. Результаты его опыта были довольно неутешительны: ежемесячные выплаты оказались неприлично маленькими.