Medialeaks

МВД возбудило административное дело после проверки «вДудя», и фаны злы. Они боятся реального срока для блогера

Проверка интервью Юрия Дудя после обращения Лиги безопасного интернета во главе с Екатериной Мизулиной привела к возбуждению административного дела о пропаганде наркотиков. Теперь фанаты боятся, что журналист может получить реальный срок.

После проверки интервью журналиста и автора YouTube-канала «вДудь» Юрия Дудя ГУ МВД РФ по городу Москве возбудило административное дело о пропаганде наркотиков, пишет «ТАСС». По информации телеграм-канала Baza, причиной для действий сотрудников полиции стал выпуск с украинским видеоблогером Ивангаем.

В ответе ГУ МВД РФ по городу Москве от 23 апреля сообщается, что возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование, – цитирует агенство слова источника.

На момент написания заметки неизвестно, кого именно коснётся «административка», но пользователи твиттера уверены — отвечать перед законом будет Юрий Дудь.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Кроме того, комментаторам показалось, что дело «раздуют», а вместо административного наказания журналист получит реальный срок.

Напомним, что просьба проверить контент Юрия Дудя на пропаганду запрещённых веществ поступил в МВД в начале апреля. Инициатором запроса стала российская организация, созданная с целью цензурирования информации в Сети, — Лига безопасного интернета под руководством Екатерины Мизулиной. При этом волонтёры не уточнили, о каком из выпусков «вДудя» идёт речь.

Ранее интервью с Ивангаем вызвало негатив у зрителей: в то время как ютубер рассказывал про производство музыки и причинах ухода с YouTube, комментаторы неоднозначно отнеслись к возвращению кумира.