Medialeaks

Горожане недооценили мощь бобров, а зря. Один кусь массивными зубами откинул поселение прямиком в каменный век

Бобры из Канады увлечённо строили плотину, не догадываясь, что через их территорию пролегает человеческий кабель. Животным хватило всего пары укусов, чтобы отключить половину небольшого города от интернета на несколько часов. Упс, людишки, смотрите, где шнуры разбрасываете!

Тамблер Ридж, канадский населённый пункт в Британской Колумбии, на несколько часов потерял связь с глобальной Сетью. Как пишет CBC, виновниками аварии стали местные бобры, повредившие зубами проложенный в лесу оптоволоконный кабель.

В своём заявлении представитель интернет-провайдера Telus Лиз Сове рассказала о подробностях бобрового пранка.

Рядом с повреждённым участком наша команда обнаружила плотину. Похоже, бобры рыли проходы к ней под землей, где и наткнулись на кабель, расположенный на глубине 90 сантиметров.

Плотина бобров с лентой-ограничителем
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Также Лиз Сове пояснила, что настойчивых бобров не спугнул даже защитный короб вокруг кабеля.

Кабель защищен 4,5-дюймовым (около 11 сантиметров) коробом. Но, несмотря на это, заметны крупные повреждения в определённых областях.

Обследуя повреждения, женщина сфотографировала бобровую плотину. Если присмотреться, помимо сучьев и грязи можно разглядеть на ней ограничительные ленты, которыми помечалась зона с проложенным кабелем в лесу.

То есть бобры не только оставили город без интернета, но ещё и воспользовались бесплатными стройматериалами. Видимо, они подумали: раз люди их оставили — значит, им они больше не пригодятся.

В общей сложности водоплавающие строители оставили без интернета около 900 человек. Что довольно много, если учесть суммарное население Тамблер Ридж в две тысячи проживающих.

Сейчас техникам удалось частично восстановить соединение. Однако они предупреждают, что скорость связи может заметно упасть, так как полноценный ремонт станет возможен только после оттаивания земли.

Сотовая связь также может работать нестабильно, — отметила Лиз Сове.

Если сильно захотеть, можно завести себе ручного бобра. Тиктокерша попробовала, и её видео — взрыв милоты в глазах подписчиков. Правда, отрицательные моменты тоже есть, связанные с непреодолимой тягой животного к постройке плотин буквально из всего.

А ещё бобры гораздо ближе, чем кажется. Не верите? Тогда взгляните на открытие тиктокера. Он узнал, что всё это время нам врали. Ванильное мороженное, посыпка и ароматизаторы — добавки со вкусом бобровой струи. Что? Да!