Medialeaks

Энтони Хопкинс взял «Оскар», и люди верят — их обманули. Они ждали, что награду дадут другому актёру посмертно

Актёр Энтони Хопкинс выиграл премию «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль», но зрители возмущены. Ведь они ожидали совершенного другого победителя номинации и легендарного финала. А получили большое разочарование, и теперь они знают кому вручить награду «Облом года».

В ночь с воскресенья на понедельник, 26 апреля, прошла 93-я премия Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар». Без казусов и неловких моментов тут не обошлось: одна только твёркающая Гленн Клоуз чего стоит.

Киноманам также пришлось и разочароваться. Ведь продюсеры шоу поменяли распорядок награждения и тем самым дали надежду зрителям на легендарное окончание церемонии.

Вместо того чтобы привычно закончить премию награждением «Лучшей картины», последней номинацией стала «Лучшая мужская роль», в которую были включены Энтони Хопкинс, Риз Ахмед, Чедвик Боузман, Гари Олдман и Стивен Ян. Зрители «Оскара» считали, что такую перестановку шоураннеры сделали ради того, чтобы почтить память Чедвика Боузмана, который покинул мир в 2020 году, и наградить актёра статуэткой посмертно.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Однако вместо красивого и эмоционального финала киноманы получили неловкий конец, ведь награда досталась Энтони Хопкинсу за роль в фильме «Отец». И если на этом моменте церемонии ожидания зрителей не оправдались, то в полную силу разочарование вступило, когда на премии не оказалось победителя. Статуэтку за Энтони Хопкинса принял ведущий церемонии Хоакин Феникс и произнёс при этом стандартную и короткую речь.

В твиттере киноманы возмущены решением киноакадемии по номинации «Лучшая мужская роль».

И злы на шоураннеров за финал церемонии.

 

Чуть позже Энтони Хопкинс записал видео, в котором признался, что не ожидал своей победы и поблагодарил за «Оскар» академию. Также актёр отдаёт дань уважения Чэдвику Боузману, который покинул всех нас.

Кинопремия «Оскар» всегда получает большой отклик от киноманов. Академия объявила новые стандарты для фильмов, поддерживающие меньшинства. Но даже они не рады такому повороту событий.

Тем не менее ради престижной премии «Оскар» актёры делают всё, что в их силах. Вуди Аллен рассказал, как поступил Тимоти Шаломе ради награды. И актёра не за что похвалить, ведь он пошёл на сделку с совестью.