Не бесить японцев. В Японии выпустили комикс с правилами поведения для туристов

В Японии выпустили комикс с инструкциями для туристов,чтобы сделать их поведение более приличным и менее раздражающим. Гостей призывают не опаздывать, вытирать за собой унитазы и не открывать продукты прямо в супермаркетах.

Департамент туризма японского острова Хоккайдо выпустил специальную брошюру с инструкциями для туристов, пишет Mashable. В ней в виде комиксов объясняются особенности японского менталитета, например, привычка тихо говорить в общественных местах.

В отличие от китайцев и американцев, японцы привыкли говорить тихо и с мягкими интонациями. Вы сильно удивите их, если будете кричать и шуметь рядом.

Создатели брошюры просят туристов быть аккуратными в ресторанах и не оставлять на столах несъедобные части морепродуктов. Отдельный пункт посвящён неприличным звукам вроде отрыжки, которые сильно раздражают японцев.

Японский этикет основан на том, чтобы не причинять дискомфорта другим. Конечно, определённые функции являются необходимой частью человеческой жизни, но, пожалуйста, будьте скромными и сдержанными во время визита в Японию.

Если человек не приходит к назначенному времени, японец начинает переживать, что случилось нечто плохое, а потом сильно злится, когда узнаёт, что вы просто застряли в сувенирной лавке и не смотрели на часы.

Если кто-то из туристов сильно увлёкся шопингом и не пришёл к назначенному времени, представитель туроператора начинает сильно паниковать. Когда вы в Японии, убедитесь, что будете на месте вовремя, иначе неизбежно расстроите кого-то.

Еще один способ разозлить персонал в Японии — открыть товары в магазине до того, как вы оплатили их на кассе.

Япония — это мировой лидер продуктовых технологий и контроля качества, и здесь общепринято, что покупателю не нужно открывать упаковку, чтобы проверить отсутствие дефектов на товаре.

Но самая забавная инструкция касается использования туалета. Создатели брошюры с помощью грустного унитаза призвали туристов вытирать за собой в туалете и не выбрасывать бумагу в урну, как это принято в большинстве стран.

Японская туалетная бумага растворяется в воде и специально создана для того, чтобы её смывали в унитаз. Если вы запачкали туалет, пожалуйста, уважайте других и оставьте его чистым.

Ранее Medialeaks писал о китайском комиксе, который призывал девушек не встречаться с иностранцами, потому что они могут оказаться шпионами. Также мы рассказывали про комикс о правилах поведения с медведями, который выпустили на Камчатке.