Medialeaks

Садовница нашла в клумбе крохотного червячка и зря взяла в руки. Малыш раскрыл обман, высунув раздвоенный язык

Жительница Австралии занималась своим небольшим садом, когда увидела смешного гостя — прыткого червячка. Девушка подняла малыша с земли, чтобы получше рассмотреть, и в этот момент он решил раскрыть свою настоящую сущность — довольно змеиную.

Мелли Култас из австралийского Квинсленда выделила свободный день для того, чтобы заняться своим садом. Несмотря на то что задний двор дома хорошо огорожен, фауна самой весёлой страны в мире всё равно нашла путь на её клумбы, пишет Daily Mail.

Среди растений Мелли заметила шустрого и милого червяка. Поначалу женщина приняла его за самого обычного дождевого — каждый раз после непогоды они захватывают её сад и постоянно ползают туда-сюда по тропинкам.

Поначалу Мелли приняла нового друга за червячка

Но что-то в госте было не так. Он отличался и цветом, и длиной. Поэтому Мелли решила взять его в руки, чтобы рассмотреть получше.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Тут-то червячок и решил раскрыть свою истинную сущность и высунул крошечный раздвоенный язык. Бывалая Мелли не испугалась такого поведения существа и продолжила изучать опасную крошку.

Червяком притворилась самая настоящая змея

Но так как она никогда прежде не встречала таких существ, без помощи специалистов не обошлось. Змееловы (крайне востребованная профессия в Австралии) из компании Sunshine Coast Snake Catchers сразу же узнали в «червячке» Indotyphlops braminus, по-простому — браминского слепуна.

Браминский слепун

Эта крошечная змейка, которая вырастает до от пяти до десяти сантиметров в длину, не ядовита, но может уколоть своим хвостом и выделить очень неприятный запах. Браминский слепун — единственная известная науке партеногеническая змея, то есть размножается без участия самцов. По крайней мере ещё ни одного из них учёные не отловили.

Так что Мелли в каком-то смысле повезло. Она встретила редкий и уникальный вид змей, который на самом деле имеет много общего с червями. Слепуны практически ничего не видят и ведут роющий образ жизни, показываясь на поверхности только по ночам.

На Филиппинах произошёл ещё более жестокий обман, и пострадала от него группа исследователей. Биологи решили, что поймали неизвестную науке лягушку, но у неё было куда больше сюрпризов. Стоило поднести земноводное к свету, как оно превратилось в Эдварда Каллена.

А в Англии в садах находят и не такое. Строители, готовившие площадку под патио, узнали, что под землёй веками покоились настоящие хозяева дома.