Мальчик Стёпа написал «Ищу кто пойдёт на нокти», но смеяться не надо. Так он пытался помочь маме и стал героем

Мальчик Стёпа написал "Ищу кто пойдёт на нокти", но смеяться не надо. Так он пытался помочь маме и стал героем

Школьник из Ярославской области захотел помочь маме и опубликовал объявление в одной из групп во «ВКонтакте». Кого-то возмутили его грамматические ошибки, кто-то встал на его защиту, но всё не так просто. За обычным постом кроется грустная история.

В середине апреля 2021 года в группе Подслушано в Ростове Великом [ПвРВ] появилась запись от имени Стёпы Разина, который искал для мамы клиентов на маникюр.

Поначалу у комментаторов возникло множество претензий к мальчику из-за ошибок, но нашлись и защитники. Люди посчитали, что Стёпу нужно похвалить за то, что он просто пытается помочь маме.

Вскоре в комментариях появилась мама мальчика, которая поблагодарила мальчика за заботу.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Елизавета объяснила, что Степану не 17 лет, как указано на его странице, а 13. Также она пояснила, что её сын — мальчик с ограниченными способностями, и многое даётся ему с трудом.

Портал 76.ru. связался с 48-летней Елизаветой Подобиной, чтобы побольше узнать о Стёпе. История семьи из посёлка Петровское Ярославской области оказалась грустной.

В 2017 году из жизни из-за рака ушёл глава семьи Владимир, оставив жену с четырьмя сыновьями. Мужчина тяжело переживал, что не сможет воспитать сыновей и помочь им в будущем, а от детей родители скрывали правду как могли.

Оставшись без супруга, женщина работала уборщицей и делала всё, чтобы сыновья ни в чём не знали нужды. Однажды она увидела рекламу курсов по маникюру и решила попробовать себя в этом деле.

Пример работы Елизаветы Подобиной

Елизавете понравилось, но из-за того, что в небольшом посёлке слишком высокая конкуренция, с делом не сложилось. Однако интерес к маникюру вернулся в этом году.

Я поняла, что мне действительно нравится делать маникюр, хочу развиваться в этом деле. У меня старший сын переехал в Ярославль, у него там уже своя семья, и меня зовёт теперь. Говорит, тут будет легче найти клиентов, да и вообще полегче будет. Вот хочу попробовать перебраться в большой город.

Стёпа, увидев, что у мамы вновь загорелись глаза, решил помочь ей. Так и появилось сообщение в паблике «ВКонтакте». Ведь мальчик во всём помогает маме: моет посуду, пылесосит, убирает. А также копит деньги на компьютер ради мечты стать киберспортсменом.

Елизавета горда сыном и благодарна за то, что он таким способом позаботился о ней.

Люди не знают всей истории, вот и пишут гадости. У Стёпы проблемы с обучением. Он поздно начал говорить, у него проблемы с памятью. Если я спрошу, что он в школе ел на обед, он не вспомнит. Мне плевать, как он написал этот пост, главное, что сын заботится обо мне.

Сейчас Елизавета планирует переезд в Ярославль к старшему сыну. Она уверена: с такими сыновьями она не пропадёт, и все мечты их семьи осуществятся.

У семьи из Малайзии сложилась противоположная ситуация: их сынишка печатал и читал уже в три года, словно взрослый. Вот только всё это оказалось симптомами болезни.

А тиктокерша показала свои способы воспитания сына, и люди звонят в опеку. С такими методами самостоятельность не выработать.

Читать далее