Пятилетка взял в руки металлодетектор и доказал, что новичкам везёт. Первой же находкой он спас брак соседа

Папа отпустил сына погулять с металлодетектором и может гордиться им. Парой

Мальчик мечтал искать сокровища и потерял интерес в первый же день: так легко это оказалось. А вот сосед от его навыков отойти не мог несколько дней, ведь малыш в прямом смысле спас его брак. Стоило тому только найти обручальное кольцо, потерянное прямо накануне годовщины.

Пятилетний Берти Лоусон полгода выпрашивал у отца металлоискатель, после того как несколько раз видел полицейских, использующих устройства во время работы. Мечта мальчика была исполнена на Рождество, но ему пришлось подождать хорошей погоды и ослабления коронавирусных ограничений в его родном Лидсе.

В начале апреля радостный Берти отправился исследовать центр деревни, и удача ждала его буквально под первым же кустом. Металлодетектор запищал на краю поляны у Общественного центра. Мальчик пошарил руками по траве и нашёл крупное золотое кольцо, пишет Yorkshire Post.

Металлодетектор мальчику подарили на Рождество

Радостный Берти понёсся к отцу, чтобы похвастаться своей первой находкой, но 40-летний Кирк Лоусон отнёсся к украшению ответственно. Он тут же, прихватив сынишку с его металлодетектором, поехал в полицейский участок, чтобы вернуть кольцо владельцу.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
На первой своей «охоте» Берти сразу нашёл настоящее золото

Хозяина потерянного украшения нашли быстро. Им оказался один из соседей Лоусонов — 58-летний Руперт Денби. Перед Рождеством он помогал устанавливать ёлку на площади у Общественного центра, когда с его пальца соскочило обручальное кольцо.

Жители деревни пытались помочь Руперту, но не смогли разыскать украшение даже с металлодетектором. Мужчине крепко досталось от его жены Терри, с которой они собирались праздновать 30-ю годовщину свадьбы. Пара несколько раз возвращалась на то место, где Руперт потерял кольцо, но все попытки оказались неудачными.

Берти и Руперт

И вот спустя четыре месяца пятилетний Берти взял и спас брак своего соседа. В благодарность за помощь Руперт подарил малышу огромную корзину сладостей и открытку, в которой похвалил его за честность и доброту.

А строителям из другого английского городка не понадобились металлодетекторы, чтобы удивить всех вокруг. Стоило лишь выкопать неглубокую дренажную яму и увидеть, кто веками прятался в земле.

Жительницу США необычная находка ожидала прямо в её новом жилище. Среди хлама, оставшегося от бывших владельцев, она нашла коллекцию, достойного любого дома с приведениями.

Читать далее