«Оскар» за главный мем кинопремии получает Хоакин Феникс. Ведь актёр знает, как завершить церемонию красиво

"Оскар" за главный мем кинопремии получает Хоакин Феникс. Ведь актёр знает, как завершить церемонию красиво

Актёр Хоакин Феникс в 2021 году не получил премию «Оскар», но зато подарил зрителям один из главных мемов церемонии. Звезда «Джокера» попросту неожиданно завершил мероприятие — совсем как в шаблоне с Губкой Бобом в кресле и Эйбом Симпсоном в клубе.

В Лос-Анджелесе 25 апреля прошла церемония вручения премии «Оскар» Американской академии кинематографических искусств и наук. В 2021 году организаторы завершили мероприятие непривычно для зрителей: в финале вместо объявления лучшего фильма киноманам назвали лучших актрису и актёра первого плана. Последнюю награду взял Энтони Хопкинс — за роль в картине «Отец».

Звезда «Молчания ягнят» не присутствовала на церемонии. О его победе объявил Хоакин Феникс (в 2021 году, в отличие от 2020-го, он не стал лауреатом «Оскара»). Актёр посетовал на то, что статуэтку могут получить не все номинанты в категории, озвучил претендентов на премию и перешёл к делу:

И премию за [лучшего] актёра получает… Энтони Хопкинс, «Отец». Академия поздравляет Энтони Хопкинса и принимает «Оскар» за него. Спасибо, — сказал Феникс и покинул сцену.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Зрители церемонии не могли не обшутить то, как Хоакин Феникс завершил премию.

Поведение актёра напомнило пользователям твиттера мем с героем «Симпсонов» Эйбом Симпсоном, который зашёл в заведение и тут же покинул его, увидев внука Барта.

Ситуацию также идеально описал кадр из «Джокера».

Пользователи платформы приписали короткую речь актёра его предполагаемому нежеланию присутствовать на премии.

Возможно, исполнитель роли Артура Флека и императора Коммода был недоволен отсутствием на мероприятии победителя в номинации, подумали киноманы.

Как бы то ни было, зрители уверены: они разделяют чувства Феникса по поводу премии в 2021 году.

А победа Энтони Хопкинса в категории «Лучшая мужская роль первого плана» стала большим и неприятным сюрпризом для многих зрителей. Киноманы уверены: награду (причём посмертно) заслужил другой номинант.

Хоакин Феникс же удивил пользователей соцсетей поведением на «Оскаре» и в 2020 году. Тогда актёр произнёс речь в защиту животных и получил дизлайк от многих зрителей.

Читать далее